FreibadBüchereiDat Ole Huus

26.10.2009

Polizeiliche Ermittlungsgruppe gegen Wohnungseinbrüche

Buchholz/Landkreis Harburg

Der Zentrale Kriminaldienst der Polizeiinspektion Harburg hat jetzt eine sechsköpfige Ermittlungsgruppe "Wohnungseinbruch" eingerichtet. Mit dieser Maßnahme will die Polizei örtlichen und reisenden Tätern auf die Schliche kommen, die im Landkreis Harburg Wohnungs- und Wohnhauseinbrüche begehen.

05.03.2009

Schutzengel retten Leben!

-Stelle unterstützt seine Engel-

Schutzengel

Im Januar fiel im Landkreis Harburg der Startschuss für eine Aktion, die Leben retten soll: Das Projekt Schutzengel. Alle jungen Frauen im Alter von 16 bis 24 Jahren werden mit der Zusendung eines entsprechenden Ausweises in den nächsten Wochen und Monaten zu Schutzengeln ernannt und sollen ihren positiven Einfluss auf die Männer am Steuer geltend machen.

10.11.2008

Gemeindeinformationen

Hinweisschild auf dem Rathausvorplatz

Hinweisschild Partnerstädte

Ein neues Schild ziert seit wenigen Tagen den Rathausvorplatz in Stelle. Es weist den Weg in Richtung der gemeindlichen Partnerstädte Plouzané (Frankreich) und Glenfield (England).

19.08.2008

Steller Hissflagge

Steller Hissflage

Im Rathaus der Gemeinde Stelle gibt es ab sofort wieder die Steller Hissflagge zu kaufen.

23.07.2008

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendliche aus Plouzané besuchen Stelle

Staedtepartnerschaften

22 Jugendliche aus Stelles Partnergemeinde Plouzané im Alter von 12 bis 17 Jahren sind in der Zeit vom 20. bis 29. Juli 2008 in Stelle zu Gast.

19.05.2008

Neue Notdienstregelung im Landkreis Harburg

Der bisherige Steller Notdienst entfällt. Stattdessen steht der ärztliche Notfallbereitschaftsdienst des Landkreises Harburg zur Verfügung.

18.04.2008

Suchtbekämpfung und Suchtprävention in Niedersachsen

Gesundheitsministerin Ross-Luttmann: Cool bleiben statt "Vorglühen" - das ist die Devise

Logo

HANNOVER. Gesundheitsministerin Mechthild Ross-Luttmann will die Prävention bei riskantem Alkoholkonsum von Kindern und Jugendlichen intensivieren. "Cool bleiben statt vorglühen - das ist die Devise", so Ross-Luttmann. Wie die Ministerin am 17.04.2008 bei der Vorstellung von Schwerpunktmaßnahmen zur Suchtbekämpfung in Niedersachsen erläuterte, sollen dazu die Erfahrungen aus dem Osnabrücker Modellprojekt "Hart am Limit"(HaLT) in die Arbeit der vorhandenen lokalen Suchthilfenetzwerke in Niedersachsen einfließen.

21.02.2008

Sonderrechte für Müllsammelfahrzeuge

Altpapier-Sammelfahrzeug

In einem Zeitungsartikel vom 16. Februar 2008 wurde die Frage aufgeworfen, ob für Müllsammelfahrzeuge Sonderrechte im Straßenverkehr gelten. Diese Sonderrechte gibt es tatsächlich: Nach Paragraf 35 der Straßenverkehrsordnung dürfen Müllautos und Fahrzeuge, die dem Bau, der Unterhaltung oder Reinigung der Straßen und Anlagen im Straßenraum dienen, auf jeder Straßenseite in jeder Richtung zu allen Zeiten fahren und halten, soweit ihr Einsatz dies erfordert.

11.02.2008

Leben, Arbeiten & Wohnen

Sperrmüll: Abholung innerhalb von 4 Wochen nach Anmeldung

Bereit gestellter Sperrmüll

Sperrmüll wird im Landkreis Harburg auch zukünftig innerhalb von 4 Wochen nach der Anmeldung abgeholt. Entgegen der Aussage, die Rainer Feßler, Niederlassungsleiter der Fa. Alba GmbH, in einem Interview mit dem Nordheide-Wochenblatt gemacht hat, hat es mit dem Wechsel des Entsorgungsunternehmens zum Jahresanfang hier keine Veränderungen gegeben.

28.12.2007

Tourismus & Kultur

www.natur-erleben.niedersachsen.de

Natur-erleben

Seit einigen Wochen hat das Umweltministerium des Landes Niedersachsen die Internetseite www.natur-erleben.niedersachsen.de geschaltet.

30.11.2007

Sport, Jugend & Freizeit

frag FINN

Screenshot frag FINN

Mit fragFINN wurde ein geschützter, speziell für Kinder geeigneter Surfraum geschaffen. Hinter fragFINN steht eine sogenannte "Whitelist" von kindgerechten Internetseiten. Diese Whitelist umfasst ein umfangreiches, interessantes und vielfältiges Angebot an Internetseiten, so dass Kinder die vorhandenen Grenzen des Surfraums nicht spüren.

31.10.2007

Bürgerservice

Reisepass ab 1. November mit Fingerabdrücken - Mehr Sicherheit, kürzere Wartezeiten -

Reisepass mit Fingerabdruck

Am 1. November wird der elektronische Reisepass (ePass) der zweiten Generation eingeführt. Ab diesem Antragsdatum hergestellte Pässe enthalten zusätzlich zwei Fingerabdrücke als biometrische Daten im Chip.

26.10.2007

Influenza geht uns alle an

Landesgesundheitsamt will Impfrate gegen Grippe steigern

Grippeschutzimpfung - Slogan 2007: Influenza geht uns alle an

Das Niedersächsische Landesgesundheitsamt (NLGA) startet auch in diesem Jahr eine Kampagne zur Steigerung der Impfrate gegen die Grippe.

17.10.2007

Internetportal Natur erleben

Wanderer im Harz

Niedersachsen – das sind Moor und Heide, Berge und Wälder, Flüsse und Seen, Auen und Wiesen… entdecken und erleben Sie die überaus vielfältige Natur und Landschaft - Das neue Natur erleben-Portal hilft Ihnen dabei!

11.10.2007

Bildung & Wissen

Landespräventionsrat tritt 'Bündnis für gesunde Kinder' bei

Saager: "Starke Partner bei Gesundheits-, Sucht- und Gewaltvorbeugung in Grundschulen"