Rathaus_Fruejahr_Termin

21.12.2020

Juz wird geschlossen

Logo Juz Stelle

Das Steller Jugendzentrum bleibt bis auf weiteres geschlossen.

23.10.2020

Neue Corona-Verordnung für Niedersachsen

Corona-Virus

Die neue Niedersächsische Verordnung über Maßnahmen gegen die Verbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 (Niedersächsische Corona-Verordnung) ist veröffentlicht worden.

01.10.2020

Der Weg zum Corona-Test

Viele Fragen zu Ablauf und Kostenübernahme / Landkreis Harburg bekräftigt Kritik an Schließung der Testzentren

Logo-LKH-2020-Presse

Das Gesundheitsamt und die Hausärztinnen und Hausärzte im Landkreis Harburg spüren es immer wieder: Seit der Schließung der Testzentren und der neuerlichen Veränderung der Kriterien für Reiserückkehrer durch das Bundesgesundheitsministerium haben viele Menschen Fragen zum Corona-Test. Viele sind unsicher, unter welchen Voraussetzungen sie einen Test machen lassen können und wohin sie sich wenden sollen.

26.08.2020

KV Niedersachsen gibt keine telefonische Auskünfte über Ergebnisse von Corona-Testungen

Logo KVN© KVN

Die Kassenärztliche Vereinigung Niedersachsen (KVN) weist ausdrücklich darauf hin, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der KVN am Telefon keine Auskünfte über Ergebnisse von Corona-​Testungen in den Abstrichzentren für Reiserückkehrer geben können. Die Ergebnisse können ausnahmslos über den in den Testzentren mitgeteilten Weg in Erfahrung gebracht werden.

07.04.2020

Corona-Testzentren erweitern Kriterienkatalog – Testung ab sofort bei Symptomen

Testzentren an den Krankenhäusern Winsen und Buchholz führen Abstriche auch am Karfreitag und Ostermontag durch / Hotline ist für eine Terminvergabe auch Karsonnabend und Ostermontag erreichbar

Landrat Rainer Rempe begrüßt die Ausweitung der Kriterien für einen Corona-Test.

In den beiden Corona-Abstrich-Testzentren wird ab sofort ein größerer Personenkreis getestet. Die Voraussetzungen für einen Test wurden verändert, künftig können Termine an alle Personen vergeben werden, die Symptome haben. Um möglichst viele Tests anzubieten, finden auch Ostern Abstriche statt.

12.03.2020

Großveranstaltungen sind verboten / Empfehlung: Alle Veranstaltungen absagen

Landkreis Harburg untersagt alle Veranstaltungen ab

Logo Der Landrat (positiv)

Wenn sich viele Menschen treffen, erhöht sich die Gefahr, dass das Corona-Virus verbreitetet wird. Im Landkreis Harburg werden daher Großveranstaltungen untersagt und empfohlen, alle Veranstaltungen auf den Prüfstand zu stellen und abzusagen.

04.03.2020

Corona: Bürgertelefon in Niedersachsen geschaltet

Nur Verdachtsfälle im Landkreis Harburg / Expertengremium beobachtet die aktuelle Situation

Logo-LKH-LR-2020-Presse

Die starke Berichterstattung über das Coronavirus in Deutschland sorgt für einen zunehmenden Informationsbedarf. Das Gesundheitsamt des Landkreises Harburg erreichen zahlreiche Anrufe von Bürgerinnen und Bürger zu der Erkrankung.

14.02.2017

Geflügelpest: Stallpflicht im Landkreis Harburg wird größtenteils aufgehoben

In den Zugvogelgebieten an der Elbe und weiteren Gebieten mit großen Wildvögelbeständen muss Hausgeflügel weiter in den Ställen bleiben – Verschärfte Biosicherheitsmaßnahmen sind weiter erforderlich

Stallpflicht Landkreis Harburg

Die Stallpflicht für Hausgeflügel wird in weiten Teilen des Landkreises Harburg ab Mittwoch, 15. Februar 2017, aufgehoben. Ausgenommen sind die Zugvogelgebiete entlang der Elbe und weitere Bereiche, die wichtige Lebensräume für große Wildvögelbestände bilden:

05.12.2016

Weiterer Wildvogel mit Geflügelpest in Hamburg

Sperrbezirk und Beobachtungsgebiet auf dem Gebiet der Gemeinden Seevetal und Stelle – Weiter kein Vogelgrippefall im Landkreis

Sperr- und Beobachtungsgebiet Geflügelpest

Am Donnerstag wurde in Hamburg-Ochsenwerde ein weiterer Geflügelpestfall bei einer Wildente festgestellt. Aufgrund der räumlichen Nähe und der großen Ansteckungsgefahr verhängt das Veterinäramt des Landkreises um den Fundort nun ein Sperrgebiet sowie ein Beobachtungsgebiet. Die entsprechende Allgemeinverfügung von der im Wesentlichen die Gemeinde Seevetal und Teile der Gemeinde Stelle betroffen sind, tritt am Samstag, 3. Dezember 2016, in Kraft.

11.05.2016

Die AWO Kindertagesstätte in Stelle ist „Kita mit Biss“

Landrat Rainer Rempe überreichte als Schirmherr die erste Plakette

Plakette Kita mit Biss

Mit gesunden Milchzähnen haben Kinder gut Lachen und die besten Chancen für ein langfristig kariesfreies Gebiss. Ab sofort können sich alle Kindertagesstätten im Landkreis Harburg zur „Kita mit Biss“ auszeichnen lassen und sich damit aktiv für die Zahngesundheit einsetzen.

19.05.2008

Neue Notdienstregelung im Landkreis Harburg

Der bisherige Steller Notdienst entfällt. Stattdessen steht der ärztliche Notfallbereitschaftsdienst des Landkreises Harburg zur Verfügung.

28.12.2007

Tourismus & Kultur

www.natur-erleben.niedersachsen.de

Natur-erleben

Seit einigen Wochen hat das Umweltministerium des Landes Niedersachsen die Internetseite www.natur-erleben.niedersachsen.de geschaltet.

Organspende schenkt Leben

Organspendeausweis

Organspende ist die Weitergabe von Organen oder Geweben nach dem Tod. Sie ist immer eine freiwillige Entscheidung.

Arztauskunft der Kassenärztlichen Vereinigung und der Ärztekammer Niedersachsen

Logo Ärzte

Eine Suche ist nach Namen, Fachgebieten, Straßen, Postleitzahlen oder Orten möglich.

Zahnarzt-Suchmaschine der Zahnärztekammer Niedersachsen

Zahnärztekammer Niedersachsen

Eine Suche ist nach Namen, Straßen, Postleitzahlen oder Orten möglich.

• Jugendparlament