Rathausbesuch nur mit Termin
  • 13.06.2021
   + + +   Besuche im Einwohnermeldeamt nur mit Termin   + + +

Keine Angst vor Wespen und Hornissen

Das Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hilft / Die gelb-schwarzen Insekten stehen unter besonderem Schutz

Mit den ersten warmen und sonnigen Tagen summt und brummt es wieder im Garten. Der blühende Obstbaum wird ebenso zum Insektenparadies wie das Frühlingsblumenbeet. Doch während Bienen und Hummeln mit einem Lächeln bedacht werden, werden Wespen und Hornissen eher argwöhnisch beäugt: Das Image der schwarz-gelben Raubinsekten ist nicht das beste. Sie können stechen, schwirren auf die Terrasse und klauen den Sonntagskuchen ebenso wie das Wurstbrot. Doch so lästig die gelb-schwarzen Insekten vielen scheinen, so nützlich sind sie auch für die Bestäubung der Blüten.

Meldung vom 26.05.2021

• Jugendparlament