Dat Ole HuusBüchereischildFreibad
  • 31.07.2021

Corona-Regeln: Weitere Lockerungen bei niedriger Inzidenz

Neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen tritt am 21. Juni in Kraft / Kontaktbeschränkungen werden bereits ab Sonnabend gelockert / Im Landkreis Harburg gelten Regeln für Regionen mit einem Inzidenzwert unter 10

Grillen mit Freunden, gemeinsames Fußballgucken oder auch die Gartenparty – die neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen macht das in Regionen mit einer niedrigen Inzidenz möglich. Für die Landkreise mit einer Inzidenz unter 10 ist das ein weiterer großer Schritt zurück in die Normalität. Das gilt auch für das Leben im Landkreis Harburg. Der aktuelle Inzidenzwert beträgt hier 5,5 (Stand: 18. Juni), seit 29. Mai liegt der Wert stabil unter 10. Unabhängig davon gibt es in Landkreisen mit einer Inzidenz unter 35 bereits an diesem Wochenende Lockerungen.

Meldung vom 21.06.2021

• Jugendparlament