PagensoodBüchereischildSpitzahorn

07.03.2016

Die Kunst zu Gast im Rathaus - Dorothee Rehaag zeigt KUNST KOMMUNIZIERT

Logo KunstWerk Stelle

Der Mensch mit all seinen Befindlichkeiten ist in Dorothee Rehaags Malerei ein unerschöpfliches Thema.

10.02.2016

Gemeinsam für die Elbe von der Nordsee bis zur Havel

‚Kurs Elbe. Hamburg bis Wittenberge‘ und ‚Maritime Landschaft Unterelbe‘ auf der Messe ‚Reisen Hamburg‘

Reisen Hamburg - Messestand

Ein gemeinsames Ziel haben die beiden Leitprojekte der ‚Metropolregion Hamburg‘, ‚Kurs Elbe. Hamburg bis Wittenberge‘ und die ‚Arbeitsgemeinschaft Maritime Landschaft Unterelbe‘. Sie wollen Naherholungssuchende und Urlaubsgäste für ihre Elberegion gewinnen.

25.01.2016

Niedersächsischer Städte und Gemeindebund (NSGB) am Elbe-Wendland-Stand

Achtern-Elbe-Dieck übernimmt das Ruder

Niedersächsischer Städte und Gemeindebund besucht Elbe-Wendland-Stand

Am Elbe-Wendland-Stand auf der Grünen Woche 2016 stand am Donnerstagvormittag erneut ein „Gemeinschaftstag“ auf dem Programm. Ein wichtiger Termin war für die offiziellen Vertreter der Elb-Region der Besuch einer 5-köpfigen Delegation des Niedersächsischen Städte- und Gemeindesbundes (NSGB), darunter der Präsident, Dr. Marco Trips.

07.01.2016

Kultursommer „Grenzenlos“ 2016

Anmeldung für das Programmheft bis zum 15. Januar

Kulturlandkreis Harburg

In diesem Jahr findet im Landkreis Harburg bereits der sechste Kultursommer statt. Das Thema für das gemeinsame Programm aller interessierten Kulturinstitutionen lautet „Grenzenlos“. Noch bis zum 15. Januar sind Veranstaltungsanmeldungen möglich.

02.09.2015

30 Jahre Partnerschaftsausschuss in Stelle

Elbdeichbrummer bei 30 J PSA© Gemeinde Stelle

Der Partnerschaftsausschuss in Stelle ist 30 Jahre jung. Aus diesem Grund entstand auf dem Rathausplatz ein "Europa-Dorf", in dem mit kulinarischen Genüssen, Musik und Tanz zusammen mit den europäischen Gästen kräftig gefeiert wurde.

16.07.2015

Leben, Arbeiten & Wohnen

Stelle wird bunt - Netzverteilerkästen werden bemalt

Klasse 4 b in Aktion

Mitunter können kleine Dinge eine große Wirkung hervorrufen: So wird es auch mit der „Straßengalerie“ sein. Dieses Kunstprojekt wurde vom Präventionsrat und dem Kunstwerk Stelle gemeinsam initiiert.
Bereits jetzt sind überall im Dorf bunte Netzverteilerkästen zu sehen.

02.07.2015

Neuer Ortsplan für Stelle - Anzeigenverkauf hat begonnen

Kartenausschnitt von Stelle

Die Gemeinde Stelle wird in Zusammenarbeit mit der BVB-Verlagsgesellschaft mbH einen neuen Ortsplan herausgeben.

24.06.2015

Steller Senioren auf Tour

Ältere Mitbürger auf Fahrt im Hamburger Hafen

Elbphilharmonie- Seniorenausfahrt© Manfred Schukat

150 Senioren aus allen Ortsteilen der Gemeinde Stelle folgten der Einladung des Arbeitskreises für Ältere Mitbürger unter der Leitung von Dietlinde Firus und Manfred Schukat zu einer Fahrt auf der Elbe mit der „Lüneburger Heide“.

29.05.2015

Stadt Winsen

Für die Umsetzung des Regionalen Entwicklungskonzeptes „Achtern-Elbe-Diek“ (REK) stellt die Stadt Winsen (Luhe), als beauftragte Geschäftsstelle

eine LEADER-Regionalmanagerin oder einen -Regionalmanager ein.

13.05.2015

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendfahrt in die Bretagne -Restplätze frei

Jugendliche vor dem Bus© Gemeinde Stelle

Steller Jugendliche fahren vom 16. bis 27. August nach Plouzané

23.01.2015

Gemeindeinformationen

Jahrestag des Elysee-Vertrages

Nous sommes Charlie© Gemeinde Stelle

Der Arbeitskreis Plouzané hatte für den 22. Januar 2015 traditionell zum Tag der deutsch-französischen Freundschaft eingeladen. Zahlreiche Gäste trafen sich am Jahrestag des deutsch-französischen Freundschaftsvertrages im Feuerwehrgerätehaus in Ashausen und informierten sich über Plouzané, die Partnergemeinde von Stelle in der Bretagne.

02.09.2014

Jugendaustausch mit Plouzané

Empfang am Rathaus 2014© Gemeinde Stelle

13 Jugendliche und 7 erwachsene Begleiter aus Stelles Partnergemeinde Plouzané in der Bretagne besuchten vom 18. bis zum 27. August 2014 Steller Jugendliche und ihre Familien. Der Arbeitskreis Plouzané der Gemeinde Stelle hatte ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt.

01.09.2014

Mehr Mobilität - per Bus zum Bahnhof Ashausen

P+R-Anlage Ashausen© Gemeinde Stelle

Mehr Mobilität gibt es fortan für die Steller Einwohner: ab dem 11. September, also nach den Sommerferien, ist der Bahnhof Ashausen per Bus zu erreichen.

31.07.2014

Anlauf zur neuen (Leader-) Förderrunde in der Winsener Elbmarsch

Auftakttreffen© Leader-Region ACHTERN-ELBE-DIEK

Lokale Aktionsgruppe erhält Bewilligung zur Fortschreibung des Regionalen Entwicklungskonzeptes - Samtgemeinde Bardowick ist neues Mitglied

02.07.2014

Brücke über den Mühlenbach ist wieder passierbar

Brücke über den Mühlenbach 2

Spaziergänger haben es sicher schon bemerkt: die Brücke über den Mühlenbach am Ende der Oderstraße ist wieder passierbar.