Dat Ole HuusBüchereischildÄpfel

Tourismus & Kultur

30 Jahre Partnerschaftsausschuss in Stelle

Elbdeichbrummer bei 30 J PSA© Gemeinde Stelle

Der Partnerschaftsausschuss in Stelle ist 30 Jahre jung. Aus diesem Grund entstand auf dem Rathausplatz ein "Europa-Dorf", in dem mit kulinarischen Genüssen, Musik und Tanz zusammen mit den europäischen Gästen kräftig gefeiert wurde.

16.07.2015

Leben, Arbeiten & Wohnen

Stelle wird bunt - Netzverteilerkästen werden bemalt

Klasse 4 b in Aktion

Mitunter können kleine Dinge eine große Wirkung hervorrufen: So wird es auch mit der „Straßengalerie“ sein. Dieses Kunstprojekt wurde vom Präventionsrat und dem Kunstwerk Stelle gemeinsam initiiert.
Bereits jetzt sind überall im Dorf bunte Netzverteilerkästen zu sehen.

02.07.2015

Tourismus & Kultur

Neuer Ortsplan für Stelle - Anzeigenverkauf hat begonnen

Kartenausschnitt von Stelle

Die Gemeinde Stelle wird in Zusammenarbeit mit der BVB-Verlagsgesellschaft mbH einen neuen Ortsplan herausgeben.

24.06.2015

Steller Senioren auf Tour

Ältere Mitbürger auf Fahrt im Hamburger Hafen

Elbphilharmonie- Seniorenausfahrt© Manfred Schukat

29.05.2015

Stadt Winsen

Für die Umsetzung des Regionalen Entwicklungskonzeptes „Achtern-Elbe-Diek“ (REK) stellt die Stadt Winsen (Luhe), als beauftragte Geschäftsstelle

eine LEADER-Regionalmanagerin oder einen -Regionalmanager ein.

13.05.2015

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendfahrt in die Bretagne -Restplätze frei

Jugendliche vor dem Bus© Gemeinde Stelle

Steller Jugendliche fahren vom 16. bis 27. August nach Plouzané

23.01.2015

Gemeindeinformationen

Jahrestag des Elysee-Vertrages

Nous sommes Charlie© Gemeinde Stelle

Der Arbeitskreis Plouzané hatte für den 22. Januar 2015 traditionell zum Tag der deutsch-französischen Freundschaft eingeladen. Zahlreiche Gäste trafen sich am Jahrestag des deutsch-französischen Freundschaftsvertrages im Feuerwehrgerätehaus in Ashausen und informierten sich über Plouzané, die Partnergemeinde von Stelle in der Bretagne.

02.09.2014

Jugendaustausch mit Plouzané

Empfang am Rathaus 2014© Gemeinde Stelle

13 Jugendliche und 7 erwachsene Begleiter aus Stelles Partnergemeinde Plouzané in der Bretagne besuchten vom 18. bis zum 27. August 2014 Steller Jugendliche und ihre Familien. Der Arbeitskreis Plouzané der Gemeinde Stelle hatte ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt.

01.09.2014

Mehr Mobilität - per Bus zum Bahnhof Ashausen

P+R-Anlage Ashausen© Gemeinde Stelle

Mehr Mobilität gibt es fortan für die Steller Einwohner: ab dem 11. September, also nach den Sommerferien, ist der Bahnhof Ashausen per Bus zu erreichen.

31.07.2014

Anlauf zur neuen (Leader-) Förderrunde in der Winsener Elbmarsch

Auftakttreffen© Leader-Region ACHTERN-ELBE-DIEK

Lokale Aktionsgruppe erhält Bewilligung zur Fortschreibung des Regionalen Entwicklungskonzeptes - Samtgemeinde Bardowick ist neues Mitglied

02.07.2014

Brücke über den Mühlenbach ist wieder passierbar

Brücke über den Mühlenbach 2

Spaziergänger haben es sicher schon bemerkt: die Brücke über den Mühlenbach am Ende der Oderstraße ist wieder passierbar.

21.05.2014

Steller Senioren auf Tour

Senioren gehen an Bord

Mehr als 150 Senioren aus allen Ortsteilen der Gemeinde Stelle folgten der Einladung des Arbeitskreises für Ältere Mitbürger unter der Leitung von Dietlinde Firus und Manfred Schukat zu einer Fahrt auf der Elbe mit der „Lüneburger Heide“.

29.04.2014

Flussradwege in der Winsener Elbmarsch entdecken

ELB-SHUTTLE startet zweite Saison

Flyer Elb-shuttle

Nach dem erfolgreichen Auftaktjahr 2013 startet der ELB-SHUTTLE nun in seine zweite Saison. Mit dem kostenlosen Elbe-Erlebnisbus können die Gäste des Naherholungsgebiet Winsener Elbmarsch vom Donnerstag, 1. Mai, bis Sonntag, 5. Oktober 2014, an Wochenenden und Feiertagen wieder bequem zahlreiche attraktive Ausflugsziele erreichen.

13.03.2014

Die Flusslandschaft Elbe wird immer beliebter

2013 kamen trotz Hochwasser mehr Touristen als angenommen

Osterlämmer am Elberadweg Höhe Radegast

Die neuesten Zahlen der Flusslandschaft Elbe GmbH zeigen, dass die Tourismusgesellschaft der Landkreise Harburg und Lüneburg auf dem richtigen Weg ist. Obwohl es während des Hochwassers 2013 viele Touristen abhielt, an die Elbe zu reisen, entwickelte sich das Gästeaufkommen danach sehr erfreulich.

03.03.2014

25 Jahre Partnerschaftsarbeit für Plouzané

AKP 25 Jahre Mitarbeit Frau Köster

Elvira Köster war von Anfang an dabei. Als es 1988 die ersten Kontakte zur späteren Partnergemeinde Plouzané gab, war Frau Köster bereits aktiv in der Partnerschaftsarbeit tätig.