Rathaus im Schnee
Kreisel im WinterBücherei WintermonateKerze
  • 14.12.2017

Wenn die Eltern plötzlich alt sind

Do, 23.03.2017, 19:30 Uhr

Bücherei-Logo

Eines Tages ist es soweit: Die eigenen Eltern können ihr Leben nicht mehr alleine meistern, und die Kinder sind plötzlich in der Pflicht. Anfänglich ist die Unterstützung der alten Eltern selbstverständlich. Doch mit der Zeit wird sie für viele zur physischen und emotionalen Überforderung.

Birgit Lambers bietet Entlastung, indem sie zeigt, dass diese Situation kein Einzelschicksal ist. Vielmehr versucht eine ganze Generation, ein gesellschaftliches Problem jeweils individuell zu lösen. Die Autorin benennt die klassischen Reibungspunkte: das schlechte Gewissen, Suche nach später Anerkennung, schwierige Eltern-Kind-Beziehungen und Geschwisterrivalitäten. Anhand zahlreicher Beispiele verdeutlicht sie, wie sich auch die Eltern in dieser Situation fühlen, und ermöglicht es mit diesem Verständnis, für sich selbst Lösungen zu finden. Ihr hilfreicher Ratgeber zeigt ganz konkret Wege aus der Überforderung, so dass jeder die Frage: Wie viel will ich geben und wie viel kann ich geben? für sich beantworten kann.

Birgit Lambers ist Sozialpädagogin, Coach und ausgebildet in Gestalt- und Familientherapie. Seit 1997 ist sie selbständig als Management-Coach und Trainerin tätig. Zum Thema „Wenn die Eltern alt werden und die Kinder überfordert sind“ bietet sie seit 2010 erfolgreich Vorträge und Tagesseminare an, die auf sehr breites Interesse stoßen und stark nachgefragt sind.

Büchereiveranstaltungen
Vorträge/Lesungen/Diskussionen

Bücherei - Stelle
Bücherei - Stelle
Veranstaltungsinformationen
Eintritt:An der Tageskasse kostet der Eintritt 8 EUR Für Mitglieder des Büchereivereins 5 EUR.
Vorverkauf:Karten sind bereits für 6 EUR im Vorverkauf in der Bücherei erhältlich.

Birgit Lambers

Anne Siegel