Rathaus im Herbst
ÄpfelBüchereischildDat Ole Huus
  • 19.11.2019
   + + +   Störung im Telefonbetrieb   + + +   Reparatur der Straßenbeleuchtung dauert an   + + +

Tausend. Tode. Tanzen

Do, 14.11.2019, 19:30 Uhr
Standort anzeigen

Man muss das Leben tanzen, hat bereits Nietzsche gesagt. Andere betanzen seit Urzeiten ihre Toten. Muss ich den Tod verneinen, wenn ich das Leben bejahe? Ja. Nein. Vielleicht?

Geschichten von der Lust aufs Leben und der Leichtigkeit des Todes.

Schwere Thematik, leicht erzählt ErzählKunst vom Feinsten mit Alexandra Kampmeier

Die Hamburger Erzählkünstlerin Alexandra Kampmeier hat sich für ihr Solo-Programm ein Thema gewählt, über das gern geschwiegen wird. Niemand mag an seine eigene Vergänglichkeit denken. Und darüber reden schon mal gar nicht. Unter dem Titel „Tausend. Tode. Tanzen.“ nähert sie sich der Problematik auf eine einfühlsame, berührende und augenzwinkernde Weise an.

Alexandra Kampmeier erzählt frei und ohne Buch, zieht ihr Publikum nur durch Stimme, Mimik und Gestik in den Sog. Dabei verknüpft sie geschickt traditionelle Märchen und überlieferte Geschichten mit eigenen Erfahrungen.

Das Programm ist geeignet für Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren.

Karten im Vorverkauf in der Bücherei 6 EUR, Abendkasse 8 Eur, für Mitglieder des Büchereivereins 5 EUR

Büchereiveranstaltungen

Bücherei - Stelle