PagensoodBüchereischildFreibad

24.05.2017

Öffnung des Freibades in Stelle am 25. Mai 2017

Freibad

Am Donnerstag, den 25. Mai 2017 wird um 10.00 Uhr die Freibadsaison eröffnet. Zwischen 11 und 12 Uhr findet eine "Aqua-Fitness-Party" für alle statt.

02.05.2017

Öffnung des Freibades in Stelle am 25. Mai 2017

Freibad

27.04.2017

Straßengalerie

Kunstwerk Stelle

Steller Straßengalerie vergrößert sich

14.02.2017

Geflügelpest: Stallpflicht im Landkreis Harburg wird größtenteils aufgehoben

In den Zugvogelgebieten an der Elbe und weiteren Gebieten mit großen Wildvögelbeständen muss Hausgeflügel weiter in den Ställen bleiben – Verschärfte Biosicherheitsmaßnahmen sind weiter erforderlich

Stallpflicht Landkreis Harburg

Die Stallpflicht für Hausgeflügel wird in weiten Teilen des Landkreises Harburg ab Mittwoch, 15. Februar 2017, aufgehoben. Ausgenommen sind die Zugvogelgebiete entlang der Elbe und weitere Bereiche, die wichtige Lebensräume für große Wildvögelbestände bilden:

06.02.2017

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendfahrt in die Bretagne

Strandsegeln© Gemeinde Stelle

Der Arbeitskreis Plouzané organisiert auch in diesem Jahr wieder eine Fahrt nach Plouzané - seit 25 Jahren Stelles Partnergemeinde.

20.12.2016

Tourismus & Kultur

Flusslandschaft Elbe startet durch

Tourismuskonzept bis 2020 nimmt EU-Fördermittel in den Blick

Logo Flusslandschaft Elbe

Radfahren am Elberadweg und dem Grünen Band entlang der ehemaligen innerdeutschen Grenze, Kanuwandern auf den Nebenflüssen der Elbe, Natur genießen und Zugvögel im Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue beobachten – für viele Menschen in der Metropolregion Hamburg und darüber hinaus bedeutet ein Ausflug in die Flusslandschaft Elbe Erholung pur. Dahinter steht viel Arbeit für die Akteure in der Tourismus-Branche.

05.12.2016

Weiterer Wildvogel mit Geflügelpest in Hamburg

Sperrbezirk und Beobachtungsgebiet auf dem Gebiet der Gemeinden Seevetal und Stelle – Weiter kein Vogelgrippefall im Landkreis

Sperr- und Beobachtungsgebiet Geflügelpest

Am Donnerstag wurde in Hamburg-Ochsenwerde ein weiterer Geflügelpestfall bei einer Wildente festgestellt. Aufgrund der räumlichen Nähe und der großen Ansteckungsgefahr verhängt das Veterinäramt des Landkreises um den Fundort nun ein Sperrgebiet sowie ein Beobachtungsgebiet. Die entsprechende Allgemeinverfügung von der im Wesentlichen die Gemeinde Seevetal und Teile der Gemeinde Stelle betroffen sind, tritt am Samstag, 3. Dezember 2016, in Kraft.

23.11.2016

Sicherheit & Ordnung

Geflügelpest-Beobachtungsgebiet im Landkreis

Kreisgebiet von Beobachtungsgebiet der Freien und Hansestadt Hamburg betroffen – Bisher wurde im Landkreis Harburg kein Vogelgrippefall festgestellt

Beobachtungsgebiet HH

Am vergangenen Sonntag wurden in Hamburg drei Reiherenten aufgefunden, die am Vogelgrippe-Erreger des Subtyps H5N8 erkrankt und verendet waren. Daraufhin hatte die Stadt Hamburg einen Sperrbezirk in einem Radius von drei Kilometern um den Fundort und in der gesamten Stadt ein Beobachtungsgebiet eingerichtet.

08.11.2016

Bürgermeisterwahl am 6. November 2016

Wahlergebnis BGM 2016© Gemeinde Stelle

Das Ergebnis der Bürgermeisterwahl können Sie über den unten aufgeführten Link aufrufen.

30.09.2016

Vollsperrungen in der Ashausener Straße

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle wird in der „Ashausener Straße“ zwischen den Einmündungen „Im Grund“ und „Am Schafwedel“ Arbeiten im Fahrbahn- und Böschungsbereich ausführen lassen. Am 11. Oktober werden zusätzlich Baumfällarbeiten in Höhe der Siedlung „Alter Schützenplatz“ stattfinden.

27.09.2016

Steller Senioren auf Tour

Ältere Mitbürger besuchten die Landeshauptstadt Hannover

Steller Senioren in Hannover

Ein Reiseteilnehmer berichet:
Am Samstag, dem 3. September stand ein Ausflug nach Hannover auf dem Plan.
79 Senioren aus der Gemeinde Stelle waren dabei – sowohl aus Fliegenberg und Ashausen, wie auch aus dem Ortsteil Stelle.

27.09.2016

Die Kreisstraße 29 erhält zwischen Meckelfeld und Over

Wir bauen für Sie

Auf der K 29 (Rehmendamm) zwischen Meckelfeld und Over ist wegen anstehender Bauarbeiten demnächst mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen. Bereits im Sommer dieses Jahres wurden die Spurrillen und abgesackten Fahrbahnränder der K 29 beseitigt. Um das Eindringen von Wasser in den Fahrbahnaufbau zu verhindern, ist nun eine abschließende Versiegelung der Oberfläche notwendig. Hierzu wird voraussichtlich am 27. und 28. September, wenn das Wetter es zulässt, die Fahrbahn mit Bitumen angespritzt und anschließend mit Edelsplitt abgestreut und eingewalzt.

20.09.2016

Wahlen & Statistik

Kommunalwahl 2016 - Bekanntgabe des Endergebnisses

Kommunalwahl 2016

Wahlen

Der Wahlausschuss hat am 14. September 2016 das amtliche Endergebnis der Kommunalwahl 2016 festgestellt.