Dat Ole HuusBüchereiSpitzahorn
Sie sind hier: Tourismus & Kultur

Winsener Elbmarsch - Lüneburger Heide

02.07.2014

Brücke über den Mühlenbach ist wieder passierbar

Brücke über den Mühlenbach 2

Spaziergänger haben es sicher schon bemerkt: die Brücke über den Mühlenbach am Ende der Oderstraße ist wieder passierbar.

21.05.2014

Steller Senioren auf Tour

Senioren gehen an Bord

Mehr als 150 Senioren aus allen Ortsteilen der Gemeinde Stelle folgten der Einladung des Arbeitskreises für Ältere Mitbürger unter der Leitung von Dietlinde Firus und Manfred Schukat zu einer Fahrt auf der Elbe mit der „Lüneburger Heide“.

29.04.2014

Flussradwege in der Winsener Elbmarsch entdecken

ELB-SHUTTLE startet zweite Saison

Flyer Elb-shuttle

Nach dem erfolgreichen Auftaktjahr 2013 startet der ELB-SHUTTLE nun in seine zweite Saison. Mit dem kostenlosen Elbe-Erlebnisbus können die Gäste des Naherholungsgebiet Winsener Elbmarsch vom Donnerstag, 1. Mai, bis Sonntag, 5. Oktober 2014, an Wochenenden und Feiertagen wieder bequem zahlreiche attraktive Ausflugsziele erreichen.

13.03.2014

Die Flusslandschaft Elbe wird immer beliebter

2013 kamen trotz Hochwasser mehr Touristen als angenommen

Osterlämmer am Elberadweg Höhe Radegast

Die neuesten Zahlen der Flusslandschaft Elbe GmbH zeigen, dass die Tourismusgesellschaft der Landkreise Harburg und Lüneburg auf dem richtigen Weg ist. Obwohl es während des Hochwassers 2013 viele Touristen abhielt, an die Elbe zu reisen, entwickelte sich das Gästeaufkommen danach sehr erfreulich.

03.03.2014

25 Jahre Partnerschaftsarbeit für Plouzané

AKP 25 Jahre Mitarbeit Frau Köster

Elvira Köster war von Anfang an dabei. Als es 1988 die ersten Kontakte zur späteren Partnergemeinde Plouzané gab, war Frau Köster bereits aktiv in der Partnerschaftsarbeit tätig.

15.05.2013

Bücher rund um die Uhr

Sechs Büchereien bieten ab Juni die Ausleihe von E-Books an. Zum Auftakt 800 Titel im Angebot
Bücher leiht man in einer Bücherei aus. Was bislang auf gedruckte Werke beschränkt war, gilt ab Sonnabend, 1. Juni, auch fürs digitale E-Book.

25.07.2012

Gemeindeinformationen

20 Jahre Partnerschaft mit Plouzané

Steller besuchten die Partnergemeinde

20 Jahre Partnerschaft mit Plouzané© Matthias Jüschke

Das 20 jährige Jubiläum der Partnerschaft zwischen Stelle und Plouzané wurde in diesem Jahr in Plouzané gefeiert. 21 Reisende aus der Gemeinde Stelle und Bürgermeister Sievers besuchten die Partnergemeinde und erlebten abwechslungsreiche und fröhliche Tage in der schönen Bretange.

12.05.2010

Neue Website für Radfahrer - Lüneburger Heide bringt Themenseite im Internet

Logo Lüneburger Heide

Die Lüneburger Heide GmbH, Dachmarkengesellschaft für den Tourismus in der Lüneburger Heide, hat eine neue Internetseite veröffentlicht.
Unter www.radtour-lueneburgerheide.de werden gezielt nur Inhalte für den fahrradbegeisterten Urlauber dargestellt.

28.12.2007

www.natur-erleben.niedersachsen.de

Natur-erleben

Seit einigen Wochen hat das Umweltministerium des Landes Niedersachsen die Internetseite www.natur-erleben.niedersachsen.de geschaltet.

30.04.2007

Ferienregion Nordheide

15 Autominuten zum Naturschutzpark Lüneburger Heide, 30 Autominuten zur Welt- und Hafenstadt Hamburg inmitten von Wald - Wiesen - Feldern - Parks.

30.04.2007

Lüneburger Heideland Touristik

Tourismusverein Lüneburger Heideland

Von der Elbmarsch bis zur Lüneburger Heide - der Landkreis Harburg hat es in sich.

04.08.2006

Tourismus & Kultur

Gehen Sie auf Erlebnistour – Wandern und Radfahren in der Lüneburger Heide mit dem Heide-Shuttle

Logo Heideshuttle

Im Naturpark Lüneburger Heide gibt es viel zu entdecken: Den Wilseder Berg, den „Totengrund“, eine wunderschöne Landschaft und wohltuende Stille.

Pünktlich zur diesjährigen Heideblüte im August und September verkehren im Gebiet des Naturparks erstmalig zwei neue Freizeitbuslinien, die so genannten Heide-Shuttles.