Dat Ole HuusBüchereischildFreibad

15.01.2018

Sternsinger zu Gast im Rathaus

Segen für das Rathaus 2018© Gemeinde Stelle

Die Sternsinger der Ev.-Luth. St. Michaels Kirchengemeinde Stelle und der Ev.-Luth. St. Andreas Kirchengemeinde Ashausen wurden vom allgemeinen Vertreter des Bürgermeisters, Herrn Uwe Gundlach, im Steller Rathaus empfangen.

09.01.2018

Tourismus & Kultur

Gewinner des Kultursommerpreises stehen fest

Kultursommer 2018 „In Bewegung“

Kultursommer 2018 - Logo

Die Gewinner des Kultursommerpreises 2018 stehen fest: Zehn Veranstaltungen werden ausgezeichnet.
Auch der Verein "KunstWerk Stelle" und die Steller Gemeindebücherei sind mit ihren Veranstaltungen dabei. Der Preis ist von der Stiftung der Sparkasse Harburg-Buxtehude mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Mit dem Geld verwirklichen Kulturakteure im Landkreis Harburg vielfältige Veranstaltungen im Rahmen des Kultursommers „In Bewegung“.

19.12.2017

Jahresrückblick 2017 der Gemeinde Stelle

Bürgermeister Isernhagen© Gemeinde Stelle

Am Ende des Jahres blickt der Bürgermeister der Gemeinde Stelle zurück auf das vergangene Jahr.

19.12.2017

Ferienbetreuung in Stelle 2018

Kind gezeichnet

Die Gemeinde Stelle hat auch für die Sommerferien 2018 während der Schließzeiten der Kindertagesstätten eine Ferienbetreuung organisiert. Egal ob ein Kind die Krippe, den Kindergarten oder den Hort besucht, während der jeweiligen Schließzeiten gibt es für die Eltern eine Ausweichmöglichkeit, so dass die Kinder immer betreut sein werden.

15.12.2017

Höhere Steuern in Stelle

Logo Pressemitteilung

Der Rat der Gemeinde Stelle hat am 13. Dezember 2017 im Rahmen der Haushaltsberatungen für 2018 eine Hebesatzerhöhung beschlossen.

28.11.2017

Machen Sie mit bei der EVS 2018!

EVS 2018

„Wo bleibt mein Geld?“ Diese Frage stellen sich viele Menschen - nicht nur am Monatsende. Wer sich einen Überblick über seine Einnahmen und Ausgaben verschaffen will, kann bei der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 mitmachen.

Fördermittel für neue Pumpentechnik im Steller Freibad

Logo Freibad

Anfang der Saison 2017 wurden im Steller Freibad neue Umwälzpumpen eingebaut. Die Gemeinde Stelle freut sich, dass die Investition mit einem Betrag in Höhe von 14.161.00 € von der Projektträgerin Jülich GmbH, die für das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit tätig ist, gefördert wird.

17.11.2017

Straßenbeleuchtung in Stelle

Straßenlaterne

Wenn die Tage kürzer werden, fällt es besonders auf, wenn die Straßenbeleuchtung defekt ist.
Leider kommt es immer wieder vor, dass Leuchtmittel kaputt sind oder gar ganze Straßenzüge dunkel bleiben, wenn das Problem vielleicht im Verteilerkasten liegt, wie jetzt zuletzt in der Ashausener Straße.

15.11.2017

Volkstrauertag am Sonntag, den 19. November 2017

Ehrenmal in Stelle

Aus Anlass des Volkstrauertages finden am
Sonntag, den 19. November 2017
in Stelle die nachstehend aufgeführten Gedenkfeiern und Kranzniederlegungen statt.

19.10.2017

Reparaturarbeiten im Querweg

Baustellenschild

06.10.2017

Bekanntmachung Nr. 48 - Satzungsbeschluss

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

Satzungsbeschluss über die Verlängerung der bestehenden Veränderungssperre vom 14.10.2015 im räumlichen Geltungsbereich des zur Aufstellung beschlossenen Bebauungsplanes „Am Latenbrook“

29.09.2017

Bekanntmachungen 2017

Bekanntmachung Nr. 43 - Grasweg West

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

„Grasweg - West“ (Neufassung) mit Aufhebung der Bebauungspläne „Bahnhofstraße-Grasweg-West“ und Bahnhofstraße-Grasweg-West“, 1. Änderung mit örtlicher Bauvorschrift
Frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung gemäß § 3 (1) BauGB

29.09.2017

Ehrenamtstag 2017 - Gemeinde Stelle ehrt Rainer Rudloff

Ehrenamtstag 2017 - Dank an Rainer Rudloff

Am Samstag, den 16. September 2017 richtete die Gemeinde Stelle den 4. Ehrenamtstag aus. In diesem Jahr wurde in Ashausen im Schützenhaus gefeiert.

15.09.2017

Frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung zum B-Plan-Verfahren Grasweg West

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Stelle hat in seiner Sitzung am 13.09.2017 beschlossen, die frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit und Träger öffentlicher Belange für den Bebauungsplan „Grasweg – West“ (Neufassung) mit Teilaufhebung der Bebauungspläne „Bahnhofstraße – Grasweg West“ und „Bahnhofstraße – Grasweg West“, 1. Änderung durchzuführen.