Dat Ole HuusBüchereischildSpitzahorn

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendfahrt in die Bretagne

Strandsegeln© Gemeinde Stelle

Der Arbeitskreis Plouzané organisiert auch in diesem Jahr wieder eine Fahrt nach Plouzané - seit 25 Jahren Stelles Partnergemeinde.

23.12.2016

Jahresrückblick 2016

BGM Isernhagen

Am Ende des Jahres blickt der Bürgermeister der Gemeinde Stelle zurück auf das vergangene Jahr.

20.12.2016

Tourismus & Kultur

Flusslandschaft Elbe startet durch

Tourismuskonzept bis 2020 nimmt EU-Fördermittel in den Blick

Logo Flusslandschaft Elbe

Radfahren am Elberadweg und dem Grünen Band entlang der ehemaligen innerdeutschen Grenze, Kanuwandern auf den Nebenflüssen der Elbe, Natur genießen und Zugvögel im Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue beobachten – für viele Menschen in der Metropolregion Hamburg und darüber hinaus bedeutet ein Ausflug in die Flusslandschaft Elbe Erholung pur. Dahinter steht viel Arbeit für die Akteure in der Tourismus-Branche.

20.12.2016

Ferienbetreuung in Stelle 2017

Kind gezeichnet

Auch in den Sommerferien 2017 wird es eine Kinderbetreuung während der Schließzeiten der Kindertagesstätten in Stelle geben. Egal ob ein Kind die Krippe, den Kindergarten oder den Hort besucht, während der jeweiligen Schließzeiten gibt es für die Eltern eine Ausweichmöglichkeit, so dass die Kinder immer betreut sein werden.

05.12.2016

Weiterer Wildvogel mit Geflügelpest in Hamburg

Sperrbezirk und Beobachtungsgebiet auf dem Gebiet der Gemeinden Seevetal und Stelle – Weiter kein Vogelgrippefall im Landkreis

Sperr- und Beobachtungsgebiet Geflügelpest

Am Donnerstag wurde in Hamburg-Ochsenwerde ein weiterer Geflügelpestfall bei einer Wildente festgestellt. Aufgrund der räumlichen Nähe und der großen Ansteckungsgefahr verhängt das Veterinäramt des Landkreises um den Fundort nun ein Sperrgebiet sowie ein Beobachtungsgebiet. Die entsprechende Allgemeinverfügung von der im Wesentlichen die Gemeinde Seevetal und Teile der Gemeinde Stelle betroffen sind, tritt am Samstag, 3. Dezember 2016, in Kraft.

23.11.2016

Sicherheit & Ordnung

Geflügelpest-Beobachtungsgebiet im Landkreis

Kreisgebiet von Beobachtungsgebiet der Freien und Hansestadt Hamburg betroffen – Bisher wurde im Landkreis Harburg kein Vogelgrippefall festgestellt

Beobachtungsgebiet HH

Am vergangenen Sonntag wurden in Hamburg drei Reiherenten aufgefunden, die am Vogelgrippe-Erreger des Subtyps H5N8 erkrankt und verendet waren. Daraufhin hatte die Stadt Hamburg einen Sperrbezirk in einem Radius von drei Kilometern um den Fundort und in der gesamten Stadt ein Beobachtungsgebiet eingerichtet.

08.11.2016

Bürgermeisterwahl am 6. November 2016

Wahlergebnis BGM 2016© Gemeinde Stelle

Das Ergebnis der Bürgermeisterwahl können Sie über den unten aufgeführten Link aufrufen.

02.11.2016

Tourismus & Kultur

Die Kunst zu Gast im Rathaus - Vernissage am 3. November 2016

Anne Vogt Vernissage

Anne Vogt aus Seevetal stellt ihre Werke im Steller Rathaus aus.

01.11.2016

Volkstrauertag am Sonntag, den 13. November 2016

Ehrenmal in Stelle

17.10.2016

Die metronom Eisenbahngesellschaft informiert:

Logo metronom Bahngesellschaft

Liebe Fahrgäste,

die betriebliche Lage bei metronom ist seit einigen Tagen unbefriedigend – für die Fahrgäste und für die Mitarbeiter des metronom selbst auch.

In den vergangenen Wochen kam es immer wieder zu kurzfristigen Zugausfällen.
Um die Situation zu verbessern, hat metronom bereits zahlreiche Maßnahmen ergriffen: Entwicklungsprojekte wurden verschoben, Kollegen aus der Verwaltung und dem Betriebsrat sind Schichten gefahren, Leihlokführer wurden eingesetzt und die Umläufe wurden angepasst. Die Lokführer und Fahrgastbetreuer haben zusätzliche Schichten übernommen und teilweise auf ihren Urlaub oder Ruhetag verzichtet, um möglichst alle Zugfahrten anbieten zu können. Dieser besondere Einsatz ist jedoch nicht auf Dauer möglich.

30.09.2016

Vollsperrungen in der Ashausener Straße

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle wird in der „Ashausener Straße“ zwischen den Einmündungen „Im Grund“ und „Am Schafwedel“ Arbeiten im Fahrbahn- und Böschungsbereich ausführen lassen. Am 11. Oktober werden zusätzlich Baumfällarbeiten in Höhe der Siedlung „Alter Schützenplatz“ stattfinden.

27.09.2016

Steller Senioren auf Tour

Ältere Mitbürger besuchten die Landeshauptstadt Hannover

Steller Senioren in Hannover

Ein Reiseteilnehmer berichet:
Am Samstag, dem 3. September stand ein Ausflug nach Hannover auf dem Plan.
79 Senioren aus der Gemeinde Stelle waren dabei – sowohl aus Fliegenberg und Ashausen, wie auch aus dem Ortsteil Stelle.

27.09.2016

Die Kreisstraße 29 erhält zwischen Meckelfeld und Over

Wir bauen für Sie

Auf der K 29 (Rehmendamm) zwischen Meckelfeld und Over ist wegen anstehender Bauarbeiten demnächst mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen. Bereits im Sommer dieses Jahres wurden die Spurrillen und abgesackten Fahrbahnränder der K 29 beseitigt. Um das Eindringen von Wasser in den Fahrbahnaufbau zu verhindern, ist nun eine abschließende Versiegelung der Oberfläche notwendig. Hierzu wird voraussichtlich am 27. und 28. September, wenn das Wetter es zulässt, die Fahrbahn mit Bitumen angespritzt und anschließend mit Edelsplitt abgestreut und eingewalzt.

20.09.2016

Wahlen & Statistik

Kommunalwahl 2016 - Bekanntgabe des Endergebnisses

Kommunalwahl 2016

Wahlen

Der Wahlausschuss hat am 14. September 2016 das amtliche Endergebnis der Kommunalwahl 2016 festgestellt.

12.09.2016

Wahlen & Statistik

Kommunalwahl 2016 - Bekanntgabe der vorläufigen Wahlergebnisse

Kommunalwahl 2016

Wahlen

Das vorläufige Wahlergebnis finden Sie unter den unten angegebenen Links.
Das Endergebnis wird am 14. September 2016 vom Gemeindewahlausschuss festgestellt.