PagensoodBüchereischildSpitzahorn
   + + +   Aktuelle Bekanntmachungen   + + +   Stellenausschreibungen   + + +

06.08.2018

Bekanntmachungen 2018

Bekanntmachung Nr. 40 - Entwurf zu der Verordnung über das Naturschutzgebiet "Tideelbe von Rönne bis Bunthäuser Spitze"

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

Bekanntmachung über die öffentliche Auslegung
gemäß § 14 Abs. 2 Niedersächsisches Ausführungsgesetz
zum Bundesnaturschutzgesetz
des Entwurfs zu der Verordnung über das Naturschutzgebiet
„Tideelbe von Rönne bis Bunthäuser Spitze“

01.08.2018

Tourismus & Kultur

"Kunst bewegt 100"

Versteigerung von 22 Bildern zu Gunsten des Herbergsvereins Winsen.

Kunst bewegt 100© KunstWerk Stelle

Das KunstWerk Stelle wurde für ihre Aktion "Kunst bewegt 100"mit dem Kultursommerpreis 2018 ausgezeichnet. Bis zum 17. August werden die 20 Leinwände, die von insgesamt 100 freiwilligen Teilnehmern bemalt wurden, in der Steller Gemeindebücherei ausgestellt. Diese Bilder werden auf der Finissage zu Gunsten des Herbergsvereins Winsen versteigert.

„Was soll das“?

Eschede

-sinnlose Zerstörung der Fahrkartenautomaten in Ashausen, Meckelfeld und Bardowick

Reparaturarbeiten in der Straße Deependahl unter Vollsperrung

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle lässt in der Straße „Deependahl“ zwischen dem „Bardenweg“ und der Kreuzung „Bergstraße“ / „Niedersachsenstraße“ Arbeiten im Fußwegbereich ausführen.

Totenkopf-Schwimmabzeichen im Steller Freibad

Totenkopf-Schwimmabzeichen

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es im Steller Freibad einen weiteren Termin, an dem man das Totenkopf-Schwimmabzeichen erwerben kann.

Schwimmkurse für Kinder und Erwachsene im Steller Freibad

Logo Freibad

Im Steller Freibad können Nichtschwimmer auch in diesem Sommer Schwimmen lernen.

20.07.2018

Reparaturarbeiten in der Straße Deependahl

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle wird in der Straße „Deependahl“ im Abschnitt zwischen dem „Bardenweg“ und der Kreuzung „Bergstraße“/„Niedersachsenstraße“ Arbeiten im Fußwegbereich ausführen lassen.

12.07.2018

Asphaltarbeiten in den Straßen „Mühlenkamp“ und „Hochkamp“

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle lässt in den Straßen „Mühlenkamp“ (zwischen den Einmündungen „Büllhorner Weg“ und „Am Osterberg“) und „Hochkamp“
(zwischen den Einmündungen „Im Ahler“ und „In de Meen“) Asphaltarbeiten in den Fahrbahnen ausführen.

12.07.2018

Asphaltarbeiten in der Straße Fliegenberg

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle lässt in der Straße „Fliegenberg“ zwischen den Einmündungen „Kreisstraße 1“ und „Schippersteeg“ Asphaltarbeiten in der Fahrbahn ausführen.

Diese Arbeiten sind von Dienstag, den 17. Juli bis Freitag, den 20. Juli 2018 eingeplant. Die Arbeiten selbst werden unter Vollsperrung durchgeführt.

06.07.2018

Vollsperrung der Ashausener Straße

In der Zeit vom 9. Juli bis voraussichtlich Anfang August wird die Ashausener Straße voll gesperrt.

03.07.2018

Kindertagesstättengebühren in der Gemeinde Stelle ab August 2018

Ferienbetreuung in der DRK Kita

Das Land Niedersachsen hat im Juni 2018 mit der Änderung des Kindertagesstättengesetzes die Beitragsfreiheit für den Besuch einer Kindertagesstätte für Kinder von 3 bis 6 Jahren eingeführt. Ab dem 1. August 2018 sind für die Betreuung von bis zu 8 Stunden im Kindergarten keine Gebühren mehr zu entrichten.

27.06.2018

A 1 / A 39: Brückensanierung im Maschener Kreuz – Sperrung

Nds. Landesbehörde

VERDEN. Seit Mitte Februar laufen die Arbeiten für die Sanierung der südlichen Brücke der A 39 über die A 1. Für die Erneuerung der Brückenlager auf der Westseite wird ab Sonntag, den 01. Juli 2018 zusätzlich die Abfahrt von der A 39 aus Lüneburg kommend auf die A 1 in Richtung Bremen/Hannover gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Anschlussstelle Seevetal-Fleestedt und zurück zum Maschener Kreuz.

06.06.2018

Reparaturarbeiten in der Straße Bardenweg

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle wird in der Straße "Bardenweg" zwischen der Einmündung „Kleine Lohchaussee“ und der DB-Brücke Reparaturarbeiten in der Fahrbahn ausführen lassen.

30.05.2018

Noch freie Plätze bei Aqua-fit

Aqua fit© Gemeinde Stelle

Im Aqua-fit Kurs II sind noch Plätze frei. Beim Einstieg in den schon laufenden Kurs, ist die Kursgebühr entsprechend reduziert.

24.05.2018

Termine im Steller Freibad

Logo Freibad

Verschiedene aktuelle Termine finden Sie in nachfolgender Meldung.