PagensoodBüchereischildSpitzahorn

Sport, Jugend & Freizeit

frag FINN

Screenshot frag FINN

Mit fragFINN wurde ein geschützter, speziell für Kinder geeigneter Surfraum geschaffen. Hinter fragFINN steht eine sogenannte "Whitelist" von kindgerechten Internetseiten. Diese Whitelist umfasst ein umfangreiches, interessantes und vielfältiges Angebot an Internetseiten, so dass Kinder die vorhandenen Grenzen des Surfraums nicht spüren.

31.10.2007

Bürgerservice

Reisepass ab 1. November mit Fingerabdrücken - Mehr Sicherheit, kürzere Wartezeiten -

Reisepass mit Fingerabdruck

Am 1. November wird der elektronische Reisepass (ePass) der zweiten Generation eingeführt. Ab diesem Antragsdatum hergestellte Pässe enthalten zusätzlich zwei Fingerabdrücke als biometrische Daten im Chip.

26.10.2007

Influenza geht uns alle an

Landesgesundheitsamt will Impfrate gegen Grippe steigern

Grippeschutzimpfung - Slogan 2007: Influenza geht uns alle an

Das Niedersächsische Landesgesundheitsamt (NLGA) startet auch in diesem Jahr eine Kampagne zur Steigerung der Impfrate gegen die Grippe.

23.10.2007

Bürgerservice

eGovernment-Vereinbarung - Vereinbarung zu moderner Internet-Verwaltung

Wulff: „Wichtiger Schritt zu einer modernen, bürgerorientierten und kostengünstigen Verwaltung“

Vereinbarung zwischen dem Land Niedersachsen und den kommunalen Spitzenverbänden zu eGovernment geschlossen.

17.10.2007

Leben, Arbeiten & Wohnen

Arbeitsschutzüberwachung aus einer Hand

Staatssekretärin Dr. Hawighorst: "Beschäftigte und Betriebe profitieren"

Das Sozialministerium als oberste Arbeitsschutzbehörde und die vier Träger der gesetzlichen Unfallversicherung in Niedersachsen haben sich landesweit auf ein einheitliches und noch effektiveres Verfahren in der Überwachung des Arbeitsschutzes verständigt.

17.10.2007

Internetportal Natur erleben

Wanderer im Harz

Niedersachsen – das sind Moor und Heide, Berge und Wälder, Flüsse und Seen, Auen und Wiesen… entdecken und erleben Sie die überaus vielfältige Natur und Landschaft - Das neue Natur erleben-Portal hilft Ihnen dabei!

11.10.2007

Landespräventionsrat tritt 'Bündnis für gesunde Kinder' bei

Saager: "Starke Partner bei Gesundheits-, Sucht- und Gewaltvorbeugung in Grundschulen"

Logo Klasse2000

"Bündnis für gesunde Kinder in den Grundschulen Niedersachsens" wird gestärkt

10.08.2007

Leben, Arbeiten & Wohnen

Fahranfänger und Alkohol ... geht gar nicht!

Das Präventionsteam der Polizeiinspektion Harburg informiert

Polizei informiert über Alcopops

Am 01.08.2007 tritt eine neue Bestimmung im Verkehrsrecht in Kraft, die besonders junge Kraftfahrer/-innen interessieren sollte.

Bundesgesetze und Bundesverordnungen im Internet

Neuer Zugang auf die Gesetze und Rechtsverordnungen des Bundes

Paragraph

Das Bundesjustizministerium stellt in einem gemeinsamen Projekt mit der juris GmbH das gesamte aktuelle Bundesrecht kostenlos zur Verfügung