Dat Ole HuusBüchereiFreibad

15.12.2010

Winterdienst in der Gemeinde Stelle

Winterdienst

Für die Winterzeit möchte die Gemeindeverwaltung Stelle die Grundstückseigentümer an ihre Winterdienstpflichten erinnern

05.11.2010

Neuer Ortsplan stellt Gemeinde Stelle auf einen Blick vor

Orientierung und Information im Taschenformat

Ortsplan Stelle

Der neue Ortsplan hilft nicht nur Besuchern, sondern auch den Einwohnern von Stelle, sich problemlos im Ort und der Umgebung zurechtzufinden.

03.08.2010

Lebenssituationen

Der neue Personalausweis

Ab 01.November 2010 wird der neue elektronisch lesbare Personalausweis im Scheckkartenformat eingeführt.

12.05.2010

Tourismus & Kultur

Neue Website für Radfahrer - Lüneburger Heide bringt Themenseite im Internet

Logo Lüneburger Heide

Die Lüneburger Heide GmbH, Dachmarkengesellschaft für den Tourismus in der Lüneburger Heide, hat eine neue Internetseite veröffentlicht.
Unter www.radtour-lueneburgerheide.de werden gezielt nur Inhalte für den fahrradbegeisterten Urlauber dargestellt.

21.01.2010

Streu- und Reinigungspflicht auf Steller Straßen, Geh- und Radwegen

Der Winter ist da! Wunderschön sieht es aus, wenn alles weiß ist. Doch halt – auf Straßen, Geh- und Radwegen kann das gefährlich werden!

26.10.2009

Polizeiliche Ermittlungsgruppe gegen Wohnungseinbrüche

Buchholz/Landkreis Harburg

Der Zentrale Kriminaldienst der Polizeiinspektion Harburg hat jetzt eine sechsköpfige Ermittlungsgruppe "Wohnungseinbruch" eingerichtet. Mit dieser Maßnahme will die Polizei örtlichen und reisenden Tätern auf die Schliche kommen, die im Landkreis Harburg Wohnungs- und Wohnhauseinbrüche begehen.

05.03.2009

Schutzengel retten Leben!

-Stelle unterstützt seine Engel-

Schutzengel

Im Januar fiel im Landkreis Harburg der Startschuss für eine Aktion, die Leben retten soll: Das Projekt Schutzengel. Alle jungen Frauen im Alter von 16 bis 24 Jahren werden mit der Zusendung eines entsprechenden Ausweises in den nächsten Wochen und Monaten zu Schutzengeln ernannt und sollen ihren positiven Einfluss auf die Männer am Steuer geltend machen.

10.11.2008

Gemeindeinformationen

Hinweisschild auf dem Rathausvorplatz

Hinweisschild Partnerstädte

Ein neues Schild ziert seit wenigen Tagen den Rathausvorplatz in Stelle. Es weist den Weg in Richtung der gemeindlichen Partnerstädte Plouzané (Frankreich) und Glenfield (England).

19.08.2008

Steller Hissflagge

Steller Hissflage

Im Rathaus der Gemeinde Stelle gibt es ab sofort wieder die Steller Hissflagge zu kaufen.

23.07.2008

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendliche aus Plouzané besuchen Stelle

Staedtepartnerschaften

22 Jugendliche aus Stelles Partnergemeinde Plouzané im Alter von 12 bis 17 Jahren sind in der Zeit vom 20. bis 29. Juli 2008 in Stelle zu Gast.

19.05.2008

Neue Notdienstregelung im Landkreis Harburg

Der bisherige Steller Notdienst entfällt. Stattdessen steht der ärztliche Notfallbereitschaftsdienst des Landkreises Harburg zur Verfügung.

18.04.2008

Suchtbekämpfung und Suchtprävention in Niedersachsen

Gesundheitsministerin Ross-Luttmann: Cool bleiben statt "Vorglühen" - das ist die Devise

Logo

HANNOVER. Gesundheitsministerin Mechthild Ross-Luttmann will die Prävention bei riskantem Alkoholkonsum von Kindern und Jugendlichen intensivieren. "Cool bleiben statt vorglühen - das ist die Devise", so Ross-Luttmann. Wie die Ministerin am 17.04.2008 bei der Vorstellung von Schwerpunktmaßnahmen zur Suchtbekämpfung in Niedersachsen erläuterte, sollen dazu die Erfahrungen aus dem Osnabrücker Modellprojekt "Hart am Limit"(HaLT) in die Arbeit der vorhandenen lokalen Suchthilfenetzwerke in Niedersachsen einfließen.

21.02.2008

Sonderrechte für Müllsammelfahrzeuge

Altpapier-Sammelfahrzeug

In einem Zeitungsartikel vom 16. Februar 2008 wurde die Frage aufgeworfen, ob für Müllsammelfahrzeuge Sonderrechte im Straßenverkehr gelten. Diese Sonderrechte gibt es tatsächlich: Nach Paragraf 35 der Straßenverkehrsordnung dürfen Müllautos und Fahrzeuge, die dem Bau, der Unterhaltung oder Reinigung der Straßen und Anlagen im Straßenraum dienen, auf jeder Straßenseite in jeder Richtung zu allen Zeiten fahren und halten, soweit ihr Einsatz dies erfordert.

15.02.2008

Anstöße für Organspende geben

Sozialministerin Ross-Luttmann: Organspende stärker ins Bewusstsein junger Menschen rücken - Wettbewerb für Jugendmannschaften der niedersächsischen Fußballvereine gestartet

Wettbewerb - Anstöße geben

HANNOVER, 14.02.2008 - Mit einer breit angelegten Kampagne will Sozialministerin Mechthild Ross-Luttmann bei jungen Menschen verstärkt das Bewusstsein für die Bedeutung der Organspende wecken.