Dat Ole HuusBüchereischildÄpfel

07.08.2014

Zwischenbilanz im Freibad Stelle

Neueste Besucherbefragung ist angelaufen

Schwimmmeister Olaf Rösike und Bürgermeister Uwe Sievers mit den ersten ausgefüllten Fragebögen

Sommerzeit ist Badezeit! - natürlich auch im Steller Freibad, das in diesen Tagen großen Zulauf hat.

31.07.2014

Anlauf zur neuen (Leader-) Förderrunde in der Winsener Elbmarsch

Auftakttreffen© Leader-Region ACHTERN-ELBE-DIEK

Lokale Aktionsgruppe erhält Bewilligung zur Fortschreibung des Regionalen Entwicklungskonzeptes - Samtgemeinde Bardowick ist neues Mitglied

21.07.2014

Leben, Arbeiten & Wohnen

100-jährige Katharina Bösch mit dem Bürgermeister auf Kutschfahrt

Kutschfahrt 1© Gemeinde Stelle

Vor wenigen Wochen feierte Frau Katharina Bösch ihren hundertsten Geburtstag. Von der Gemeinde Stelle bekam sie einen Gutschein für eine Kutschfahrt durch das Gemeindegebiet geschenkt. Dieser wurde nun eingelöst.

17.07.2014

Kein ALDI Zentrallager in Stelle - Bürgermeister beendet Gespräche

Bürgermeister Sievers

Die Gemeinde Stelle hat die Gespräche mit ALDI über eine mögliche Ansiedlung eines neuen Zentrallagers im geplanten Gewerbegebiet „Fachenfelde-Süd“ beendet. Das teilt Bürgermeister Uwe Sievers in einer Presseerklärung mit.

02.07.2014

Brücke über den Mühlenbach ist wieder passierbar

Brücke über den Mühlenbach 2

Spaziergänger haben es sicher schon bemerkt: die Brücke über den Mühlenbach am Ende der Oderstraße ist wieder passierbar.

27.06.2014

Leben, Arbeiten & Wohnen

Katharina Bösch feierte ihren 100. Geburtstag

100 Jahre; so alt wurde Katharina Bösch am vergangenen Freitag.
Frau Elisabeth Tomm, 1. stellvertretende Bürgermeisterin, überbrachte dem Geburtstagskind die Grüße und Glückwünsche der Gemeinde Stelle, des Landkreises Harburg und des Landes Niedersachsen.

23.05.2014

Bildung & Wissen

Schule und was kommt dann?

Informationen der Agentur für Arbeit Lüneburg-Uelzen über die Bewerbung um einen Studienplatz

Agentur für Arbeit

Das Abitur oder die Fachhochschulreife im Blick und was kommt dann? Mit diesen Schulabschlüssen
stehen viele verschiedene Bildungswege offen. Allerdings sollte die Berufs- und
Studienwahl gut vorbereitet werden, damit es nach der Schule mit dem Studium klappt. Die
Agentur für Arbeit Lüneburg-Uelzen bietet dazu spezielle Informationsveranstaltungen für
Jugendliche, die in diesem oder im nächsten Jahr ihre Schulzeit beenden und ein Studium
beginnen möchten, an.

22.05.2014

Keine Angst vor Wespen und Hornissen

Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg hilft

Hornissen - und Wespenberater

„Hilfe, wir haben ein Wespennest.“ Mit diesen oder ähnlichen Hilferufen wenden sich Bürger während der Sommermonate fast täglich an Behörden, Feuerwehren, die Polizei oder die Rettungsleitstelle, weil Hornissen, Wespen und ihre Artgenossen ihr Nest an einer ungünstigen Stelle gebaut haben.

21.05.2014

Steller Senioren auf Tour

Senioren gehen an Bord

Mehr als 150 Senioren aus allen Ortsteilen der Gemeinde Stelle folgten der Einladung des Arbeitskreises für Ältere Mitbürger unter der Leitung von Dietlinde Firus und Manfred Schukat zu einer Fahrt auf der Elbe mit der „Lüneburger Heide“.

29.04.2014

Flussradwege in der Winsener Elbmarsch entdecken

ELB-SHUTTLE startet zweite Saison

Flyer Elb-shuttle

Nach dem erfolgreichen Auftaktjahr 2013 startet der ELB-SHUTTLE nun in seine zweite Saison. Mit dem kostenlosen Elbe-Erlebnisbus können die Gäste des Naherholungsgebiet Winsener Elbmarsch vom Donnerstag, 1. Mai, bis Sonntag, 5. Oktober 2014, an Wochenenden und Feiertagen wieder bequem zahlreiche attraktive Ausflugsziele erreichen.

27.03.2014

Bürgermeister aus Plouzané bleibt im Amt

Logo Plouzané

Der bisherige Bürgermeister von Stelles Partnergemeinde Plouzané, M. Bernard Rioual, wurde bei der Kommunalwahl am vergangenen Sonntag mit einer Mehrheit von 51,74 % in seinem Amt bestätigt. Die Gemeinde Stelle gratuliert herzlich zu dem Wahlerfolg.

26.03.2014

Kultursommer 2014 "Herzklopfen" beginnt

Programmhefte ab sofort erhältlich

Kultursommer

Der Kultursommer 2014 "Herzklopfen" beginnt offiziell am 1. April. Einige Ausstellungen und Aktionen starten jedoch bereits vorher. Bis Ende September lädt eine Vielzahl kultureller Veranstaltungen zum Entdecken des Landkreises Harburg ein. Zum vierten Mal bündelt ein gemeinsames Themenjahr die kulturellen Aktivitäten im Landkreis.

20.03.2014

Warnung vor falschen Anzeigenwerbern

Logo Pressemitteilung

In Stelle werden zurzeit Gewerbetreibende und freiberuflich Tätige aufgefordert, eine Anzeige für die „Allgemeine Bürgerinfo“ zu schalten. Die Anzeigenwerber versuchen mittels Anzeigen, die sie aus anderen Medien herauskopiert haben, Aufträge zu akquirieren, indem sie um die Bestätigung des Layouts für das Druckobjekt „Allgemeine Bürgerinfo“ bitten.

13.03.2014

Die Flusslandschaft Elbe wird immer beliebter

2013 kamen trotz Hochwasser mehr Touristen als angenommen

Osterlämmer am Elberadweg Höhe Radegast

Die neuesten Zahlen der Flusslandschaft Elbe GmbH zeigen, dass die Tourismusgesellschaft der Landkreise Harburg und Lüneburg auf dem richtigen Weg ist. Obwohl es während des Hochwassers 2013 viele Touristen abhielt, an die Elbe zu reisen, entwickelte sich das Gästeaufkommen danach sehr erfreulich.

03.03.2014

25 Jahre Partnerschaftsarbeit für Plouzané

AKP 25 Jahre Mitarbeit Frau Köster

Elvira Köster war von Anfang an dabei. Als es 1988 die ersten Kontakte zur späteren Partnergemeinde Plouzané gab, war Frau Köster bereits aktiv in der Partnerschaftsarbeit tätig.