PagensoodBüchereiFreibad

Die Flusslandschaft Elbe wird immer beliebter

2013 kamen trotz Hochwasser mehr Touristen als angenommen

Osterlämmer am Elberadweg Höhe Radegast

Die neuesten Zahlen der Flusslandschaft Elbe GmbH zeigen, dass die Tourismusgesellschaft der Landkreise Harburg und Lüneburg auf dem richtigen Weg ist. Obwohl es während des Hochwassers 2013 viele Touristen abhielt, an die Elbe zu reisen, entwickelte sich das Gästeaufkommen danach sehr erfreulich.

03.03.2014

25 Jahre Partnerschaftsarbeit für Plouzané

AKP 25 Jahre Mitarbeit Frau Köster

Elvira Köster war von Anfang an dabei. Als es 1988 die ersten Kontakte zur späteren Partnergemeinde Plouzané gab, war Frau Köster bereits aktiv in der Partnerschaftsarbeit tätig.

26.02.2014

Microzensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2014

logo LSKN

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und deren Veränderungen von Regierung und Verwaltung vom Bund und Ländern benötigt werden. Auch in der Gemeinde Stelle werden Befragungen durchgeführt.

10.01.2014

Pflanzaktion im Jubiläumsgehölz Oldendörpsfeld

Pflanzung Oldendörpsfeld-West

Am 2. November 2013 wurde im „Jubiläumsgehölz Oldendörpsfeld“ wieder gepflanzt. Mit dieser Aktion wurde die Fläche im Bereich des Baugebietes „Oldendörpsfeld-West“ eingeweiht.

14.11.2013

Grundsteinlegung in Stelle

Grundsteinlegung Asylbewerberheim

In der Gemeinde Stelle wurde am 12. November 2013 auf dem Gelände Zum Reiherhorst 41 der Grundstein für eine Asylbewerberunterkunft gelegt. Auf einem rd. 1600 ² großen Grundstück werden 57 Plätze für Asylsuchende geschaffen.

16.09.2013

Tag des Ehrenamtes in Stelle

Ehrenamtstag 2013

Auch in diesem Jahr feierte Stelle den Tag des Ehrenamtes mit vielen ehrenamtlich engagierten Menschen. Bürgermeister Sievers hatte ins Steller Freibad eingeladen.

05.09.2013

Stelle inklusiv - Jetzt mit eigener Homepage

Netzwerke für unsere Kinder und Jugendlichen

Stelle inklusiv farbig

Die Gemeinde Stelle arbeitet seit ca. eineinhalb Jahren als Modellgemeinde im Landkreis Harburg an dem Projekt „Stelle inklusiv“ zur Verbesserung der Kinderbetreuung in unserer Gemeinde.

15.08.2013

Informationen zum Niedersächsischen Hundegesetz

Hund

Das Niedersächsische Hundegesetz wurde im Jahr 2011 neu gefasst. Seit Juli diesen Jahres gibt es weitere neue Regelungen, die hier zusammengefasst sind.

15.05.2013

Tourismus & Kultur

Bücher rund um die Uhr

Sechs Büchereien bieten ab Juni die Ausleihe von E-Books an. Zum Auftakt 800 Titel im Angebot
Bücher leiht man in einer Bücherei aus. Was bislang auf gedruckte Werke beschränkt war, gilt ab Sonnabend, 1. Juni, auch fürs digitale E-Book.

01.02.2013

Erfolgreicher Startschuss für die „115“

Niedersachsenweit einzigartige Telefonservicekooperation des Landkreises und seiner Städte und Gemeinden

Behördennummer 115

Erfolgreiche Premiere im Winsener Kreishaus: Die bundesweit einheitliche Behördennummer „115“ geht an den Start.

09.10.2012

Abwrackprämien für Energieschlucker

Landkreis legt Förderprogramm Energie für Verbraucher auf

Landkreis Harburg

Klimaschutz und Energiewende sind nicht erst seit der Reaktorkatastrophe von Fukushima in aller Munde. Doch wo andere darüber reden, handelt der Landkreis Harburg und sorgt dafür, dass Klimaschutz und Kosteneinsparungen durch erhöhte Energieeffizienz bei den Bürgern ankommen. Zum 1. September 2012 legte die Kreisverwaltung als neuen Baustein ihres Klimaschutzkonzepts ein landkreisübergreifendes Förderprogramm Energie für Verbraucher auf. Wohneigentümer und Mieter, die durch konkrete Maßnahmen ihre CO2-Bilanz verbessern und durch die Senkung ihres Energieverbrauchs auch noch bares Geld sparen, können ab sofort Fördermittel des Landkreises beantragen.

01.10.2012

Tag des Ehrenamtes in Stelle- Würdigung des bürgerschaftlichen Engagements

Veranstaltung Ehrenamt 2012 Gäste

Viele ehrenamtlich engagierte Menschen folgten der Einladung von Bürgermeister Sievers und kamen zum Rathaus der Gemeinde Stelle. In einer Feierstunde würdigte er ihr Engagement. Zwei der Gäste wurden dabei besonders geehrt.

22.08.2012

Sport, Jugend & Freizeit

Kontrolle von Fledermauskästen im Rahmen des Steller Ferienprogramms

Großer Abendsegler

Seit 1994 zählt die Kontrolle und Reinigung von Fledermauskästen zu den jährlich wiederkehrenden Angeboten des Steller Ferienprogramms. Über 300 Kinder haben sich die Fledermäuse seitdem einmal aus der Nähe anschauen können.

30.07.2012

Bildung & Wissen

Ferientermine für die Schuljahre 2017/2018 bis 2019/2020 in Niedersachsen

(Angegeben ist jeweils der erste und letzte Ferientag)

Die Kultusministerkonferenz (KMK) hat am 15.05.2008 einen Beschluss über die langfristige Sommerferienregelung 2013-2019 gefasst. Diese neue Regelung berücksichtigt neben den maßgeblichen pädagogischen Gesichtspunkten auch schulorganisatorische sowie tourismus-, verkehrs-, familien- und umweltpolitische Aspekte. Der KMK-Beschluss enthält die größtmögliche Schnittmenge, die vor dem Hintergrund der unterschiedlichen Interessenlagen erzielt werden konnte.

27.07.2012

Bürgerbeteiligung am Landschaftsrahmenplan

Onlinebeteiligung und öffentliche Auslegung der Unterlagen startet

Logo Landkreis Harburg

Der Landkreis Harburg hat aufgrund seiner vielfältigen Naturräume, wie Lüneburger Heide und Elbe, die als Lebensräume für bedrohte Natur- und Pflanzenarten und als Naherholungssraum in der Metropolregion Hamburg eine große Bedeutung haben, eine ganz besondere Verantwortung für den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen.