Rathaus Winter
SchneeglöckchenBücherei WintermonateZweige mit Schnee
  • 23.02.2018
   + + +   Fahrt nach Plouzané im Juni 2018   + + +   Ferienbetreuung in Stelle 2018   + + +   Wie nutze ich Busse und Bahnen?   + + +

27.03.2014

Bürgermeister aus Plouzané bleibt im Amt

Logo Plouzané

Der bisherige Bürgermeister von Stelles Partnergemeinde Plouzané, M. Bernard Rioual, wurde bei der Kommunalwahl am vergangenen Sonntag mit einer Mehrheit von 51,74 % in seinem Amt bestätigt. Die Gemeinde Stelle gratuliert herzlich zu dem Wahlerfolg.

26.03.2014

Kultursommer 2014 "Herzklopfen" beginnt

Programmhefte ab sofort erhältlich

Kultursommer

Der Kultursommer 2014 "Herzklopfen" beginnt offiziell am 1. April. Einige Ausstellungen und Aktionen starten jedoch bereits vorher. Bis Ende September lädt eine Vielzahl kultureller Veranstaltungen zum Entdecken des Landkreises Harburg ein. Zum vierten Mal bündelt ein gemeinsames Themenjahr die kulturellen Aktivitäten im Landkreis.

20.03.2014

Warnung vor falschen Anzeigenwerbern

Logo Pressemitteilung

In Stelle werden zurzeit Gewerbetreibende und freiberuflich Tätige aufgefordert, eine Anzeige für die „Allgemeine Bürgerinfo“ zu schalten. Die Anzeigenwerber versuchen mittels Anzeigen, die sie aus anderen Medien herauskopiert haben, Aufträge zu akquirieren, indem sie um die Bestätigung des Layouts für das Druckobjekt „Allgemeine Bürgerinfo“ bitten.

13.03.2014

Die Flusslandschaft Elbe wird immer beliebter

2013 kamen trotz Hochwasser mehr Touristen als angenommen

Osterlämmer am Elberadweg Höhe Radegast

Die neuesten Zahlen der Flusslandschaft Elbe GmbH zeigen, dass die Tourismusgesellschaft der Landkreise Harburg und Lüneburg auf dem richtigen Weg ist. Obwohl es während des Hochwassers 2013 viele Touristen abhielt, an die Elbe zu reisen, entwickelte sich das Gästeaufkommen danach sehr erfreulich.

03.03.2014

25 Jahre Partnerschaftsarbeit für Plouzané

AKP 25 Jahre Mitarbeit Frau Köster

Elvira Köster war von Anfang an dabei. Als es 1988 die ersten Kontakte zur späteren Partnergemeinde Plouzané gab, war Frau Köster bereits aktiv in der Partnerschaftsarbeit tätig.

26.02.2014

Microzensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2014

logo LSKN

Seit 1957 werden Mikrozensusbefragungen durchgeführt, weil schnell und zuverlässig bevölkerungs- und erwerbsstatistische Daten und deren Veränderungen von Regierung und Verwaltung vom Bund und Ländern benötigt werden. Auch in der Gemeinde Stelle werden Befragungen durchgeführt.

10.01.2014

Pflanzaktion im Jubiläumsgehölz Oldendörpsfeld

Pflanzung Oldendörpsfeld-West

Am 2. November 2013 wurde im „Jubiläumsgehölz Oldendörpsfeld“ wieder gepflanzt. Mit dieser Aktion wurde die Fläche im Bereich des Baugebietes „Oldendörpsfeld-West“ eingeweiht.

14.11.2013

Grundsteinlegung in Stelle

Grundsteinlegung Asylbewerberheim

In der Gemeinde Stelle wurde am 12. November 2013 auf dem Gelände Zum Reiherhorst 41 der Grundstein für eine Asylbewerberunterkunft gelegt. Auf einem rd. 1600 ² großen Grundstück werden 57 Plätze für Asylsuchende geschaffen.

16.09.2013

Tag des Ehrenamtes in Stelle

Ehrenamtstag 2013

Auch in diesem Jahr feierte Stelle den Tag des Ehrenamtes mit vielen ehrenamtlich engagierten Menschen. Bürgermeister Sievers hatte ins Steller Freibad eingeladen.

05.09.2013

Stelle inklusiv - Jetzt mit eigener Homepage

Netzwerke für unsere Kinder und Jugendlichen

Stelle inklusiv farbig

Die Gemeinde Stelle arbeitet seit ca. eineinhalb Jahren als Modellgemeinde im Landkreis Harburg an dem Projekt „Stelle inklusiv“ zur Verbesserung der Kinderbetreuung in unserer Gemeinde.

15.08.2013

Informationen zum Niedersächsischen Hundegesetz

Hund

Das Niedersächsische Hundegesetz wurde im Jahr 2011 neu gefasst. Seit Juli diesen Jahres gibt es weitere neue Regelungen, die hier zusammengefasst sind.

15.05.2013

Tourismus & Kultur

Bücher rund um die Uhr

Sechs Büchereien bieten ab Juni die Ausleihe von E-Books an. Zum Auftakt 800 Titel im Angebot
Bücher leiht man in einer Bücherei aus. Was bislang auf gedruckte Werke beschränkt war, gilt ab Sonnabend, 1. Juni, auch fürs digitale E-Book.

01.02.2013

Erfolgreicher Startschuss für die „115“

Niedersachsenweit einzigartige Telefonservicekooperation des Landkreises und seiner Städte und Gemeinden

Behördennummer 115

Erfolgreiche Premiere im Winsener Kreishaus: Die bundesweit einheitliche Behördennummer „115“ geht an den Start.

09.10.2012

Abwrackprämien für Energieschlucker

Landkreis legt Förderprogramm Energie für Verbraucher auf

Landkreis Harburg

Klimaschutz und Energiewende sind nicht erst seit der Reaktorkatastrophe von Fukushima in aller Munde. Doch wo andere darüber reden, handelt der Landkreis Harburg und sorgt dafür, dass Klimaschutz und Kosteneinsparungen durch erhöhte Energieeffizienz bei den Bürgern ankommen. Zum 1. September 2012 legte die Kreisverwaltung als neuen Baustein ihres Klimaschutzkonzepts ein landkreisübergreifendes Förderprogramm Energie für Verbraucher auf. Wohneigentümer und Mieter, die durch konkrete Maßnahmen ihre CO2-Bilanz verbessern und durch die Senkung ihres Energieverbrauchs auch noch bares Geld sparen, können ab sofort Fördermittel des Landkreises beantragen.

01.10.2012

Tag des Ehrenamtes in Stelle- Würdigung des bürgerschaftlichen Engagements

Veranstaltung Ehrenamt 2012 Gäste

Viele ehrenamtlich engagierte Menschen folgten der Einladung von Bürgermeister Sievers und kamen zum Rathaus der Gemeinde Stelle. In einer Feierstunde würdigte er ihr Engagement. Zwei der Gäste wurden dabei besonders geehrt.