Rathaus im Herbst
  • 21.11.2017

Fördermittel für neue Pumpentechnik im Steller Freibad

Logo Freibad

Anfang der Saison 2017 wurden im Steller Freibad neue Umwälzpumpen eingebaut. Die Gemeinde Stelle freut sich, dass die Investition mit einem Betrag in Höhe von 14.161.00 € von der Projektträgerin Jülich GmbH, die für das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit tätig ist, gefördert wird.

17.11.2017

Straßenbeleuchtung in Stelle

Straßenlaterne

Wenn die Tage kürzer werden, fällt es besonders auf, wenn die Straßenbeleuchtung defekt ist.
Leider kommt es immer wieder vor, dass Leuchtmittel kaputt sind oder gar ganze Straßenzüge dunkel bleiben, wenn das Problem vielleicht im Verteilerkasten liegt, wie jetzt zuletzt in der Ashausener Straße.

15.11.2017

Unterbrechung der Häckselaktion wegen Maschinenschadens

Häckselaktion

Leider ist bei der Häckselaktion am Samstag der Häcksler kaputt gegangen. Das Häckselmaterial wurde teilweise ungehäckselt mitgenommen. Da nicht alle Haushalte angefahren werden konnten, wird die Aktion fortgesetzt; aufgrund der defekten Maschine allerdings erst am Dienstag.

Musikalische Krimi-Lesung mit Klaus Spieldenner

in der Gemeindebücherei Stelle

Musikalische Krimi-Lesung

Sonntag, den 26. November 2017

10.11.2017

Zauberhafte Weihnachtsstimmung auf dem Steller Weihnachtsmarkt

Weihnachtsduft liegt in der Luft

Weihnachtsmarkt 2017

Am 2. und 3. Dezember findet rund um das Steller Rathaus der Steller Weihnachtsmarkt statt.

19.10.2017

Reparaturarbeiten im Querweg

Baustellenschild

06.10.2017

Bekanntmachung Nr. 48 - Satzungsbeschluss

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

Satzungsbeschluss über die Verlängerung der bestehenden Veränderungssperre vom 14.10.2015 im räumlichen Geltungsbereich des zur Aufstellung beschlossenen Bebauungsplanes „Am Latenbrook“

29.09.2017

Bekanntmachungen 2017

Bekanntmachung Nr. 43 - Grasweg West

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

„Grasweg - West“ (Neufassung) mit Aufhebung der Bebauungspläne „Bahnhofstraße-Grasweg-West“ und Bahnhofstraße-Grasweg-West“, 1. Änderung mit örtlicher Bauvorschrift
Frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung gemäß § 3 (1) BauGB

29.09.2017

Ehrenamtstag 2017 - Gemeinde Stelle ehrt Rainer Rudloff

Ehrenamtstag 2017 - Dank an Rainer Rudloff

Am Samstag, den 16. September 2017 richtete die Gemeinde Stelle den 4. Ehrenamtstag aus. In diesem Jahr wurde in Ashausen im Schützenhaus gefeiert.

15.09.2017

Frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung zum B-Plan-Verfahren Grasweg West

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Stelle hat in seiner Sitzung am 13.09.2017 beschlossen, die frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit und Träger öffentlicher Belange für den Bebauungsplan „Grasweg – West“ (Neufassung) mit Teilaufhebung der Bebauungspläne „Bahnhofstraße – Grasweg West“ und „Bahnhofstraße – Grasweg West“, 1. Änderung durchzuführen.

07.09.2017

NaturSpielRaum an der Grundschule Stelle fertiggestellt

Schulhofneugestaltung© Gemeinde Stelle

In nur drei Wochen Bauzeit ist auf dem Schulhof der Grundschule Stelle ein naturnaher Spielplatz entstanden.
In Zusammenarbeit mit dem Fachplaner für Naturerlebnisräume Helmut Hechtbauer, der Projekt-Verantwortlichen Sandra Söder und einem sehr engagierten Bauhof wurden Spiel- und Klettergeräte aus naturnahen Materialien geschaffen. Bei der Umsetzung halfen zudem auch einige Eltern und Großeltern tatkräftig mit.

05.09.2017

Bürgermeister-Sprechzeiten in Fliegenberg

Bürgermeister Isernhagen© Gemeinde Stelle

Jeden 2. Donnerstag im Monat wird Bürgermeister Robert Isernhagen von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Grundschule in Fliegenberg (Fliegenberg 54, 21435 Stelle) zu sprechen sein.

05.09.2017

Bürgermeister-Sprechzeiten in Ashausen

Bürgermeister Isernhagen© Gemeinde Stelle

Jeden 1. Donnerstag im Monat wird Bürgermeister Robert Isernhagen von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Grundschule in Ashausen ( Ashausener Straße 129, 21435 Stelle) zu sprechen sein.

04.09.2017

Niedersachsen lernt Schwimmen

Niedersachsen lernt schwimmen© Gemeinde Stelle

Die Veranstaltung im Steller Freibad am Samstag, den 2. September 2017 verlief erfolgreich.