Rathaus Winter
SchneeglöckchenBücherei WintermonateZweige mit Schnee
  • 22.02.2018
   + + +   Fahrt nach Plouzané im Juni 2018   + + +   A1 / A39 : Brückensanierung im Maschener Kreuz   + + +   Wie nutze ich Busse und Bahnen?   + + +   Ferienbetreuung in Stelle 2018   + + +

19.02.2018

Gemeindeinformationen

Wie nutze ich Busse und Bahnen?

ÖPNV

Wie nutze ich Busse und Bahnen?
Info-Veranstaltung im Steller Schützenhaus

08.02.2018

Tourismus & Kultur

"Käsekuchen mit Sauerkraut"- Autorin Barbara Wentzel zu Gast

Käsekuchen mit Sauerkraut

Am 15. Februar 2018, 19.30 Uhr liest Barbara Wentzel aus ihrem Buch "Käsekuchen mit Sauerkraut".

Eintritt frei, um eine Spende für das Projekt "Haus für morgen" wird gebeten. Nähere Informationen zum Projekt: www.haus-fuer-morgen.com

06.02.2018

Die Grippewelle im Norden hat nun auch den Landkreis Harburg erreicht

Das Gesundheitsamt des Landkreises Harburg informiert, wie Sie sich vor einer Influenzainfektion schützen können

Landkreis Harburg

Die Meldungen von nachgewiesenen Grippeerkrankungen (Influenza) sind im Landkreis Harburg in der letzten Woche wie auch in Hamburg oder Schleswig-Holstein angestiegen. Bei einer echten Virusgrippe kommt es oft zu hohem Fieber und schwerem Krankheitsgefühl über mehrere Tage.

05.02.2018

Gemeindeinformationen

Fahrt nach Plouzané im Juni 2018

Le Petit Minou© Denise Guillerm

Der Arbeitskreis Plouzané der Gemeinde Stelle organisiert für die Zeit vom 5. Juni bis zum 12. Juni 2018 eine Fahrt in die Partnergemeinde Plouzané.

02.02.2018

Sicherheit & Ordnung

A1 / A39 : Brückensanierung im Maschener Kreuz

Arbeiten beginnen im Februar 2018

Logo Nds. Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Aufbau der Stauwarnanlage, Einrichtung der Verkehrssicherung und Rodungsarbeiten

01.02.2018

Haushaltssatzung und Haushaltsplan der Gemeinde Stelle für das Haushaltsjahr 2018 - Bekanntmachung Nr. 6

Logo Bekanntmachung

Die öffentliche Bekanntmachung der am 23. Januar 2018 genehmigten Haushaltssatzung der Gemeinde Stelle für das Haushaltsjahr 2018 erfolgt im Amtsblatt für den Landkreis Harburg, Nr. 5, am 1. Februar 2018.

22.01.2018

Verwaltung + Ämter

115- Ihre Behördennummer

Behördennummer 115

Unter der Rufnummer 115 erhalten Bürgerinnen und Bürger Auskünfte zu zahlreichen Verwaltungsleistungen.

Die 115 bietet einen direkten telefonischen Zugang zu den Verwaltungen von Kommunen, Ländern und des Bundes.

Der Telefonservice im Landkreis Harburg nimmt Anrufe für die Behördennummer 115 entgegen.

15.01.2018

Sternsinger zu Gast im Rathaus

Segen für das Rathaus 2018© Gemeinde Stelle

Die Sternsinger der Ev.-Luth. St. Michaels Kirchengemeinde Stelle und der Ev.-Luth. St. Andreas Kirchengemeinde Ashausen wurden vom allgemeinen Vertreter des Bürgermeisters, Herrn Uwe Gundlach, im Steller Rathaus empfangen.

09.01.2018

Tourismus & Kultur

Gewinner des Kultursommerpreises stehen fest

Kultursommer 2018 „In Bewegung“

Kultursommer 2018 - Logo

Die Gewinner des Kultursommerpreises 2018 stehen fest: Zehn Veranstaltungen werden ausgezeichnet.
Auch der Verein "KunstWerk Stelle" und die Steller Gemeindebücherei sind mit ihren Veranstaltungen dabei. Der Preis ist von der Stiftung der Sparkasse Harburg-Buxtehude mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Mit dem Geld verwirklichen Kulturakteure im Landkreis Harburg vielfältige Veranstaltungen im Rahmen des Kultursommers „In Bewegung“.

19.12.2017

Ferienbetreuung in Stelle 2018

Kind gezeichnet

Die Gemeinde Stelle hat auch für die Sommerferien 2018 während der Schließzeiten der Kindertagesstätten eine Ferienbetreuung organisiert. Egal ob ein Kind die Krippe, den Kindergarten oder den Hort besucht, während der jeweiligen Schließzeiten gibt es für die Eltern eine Ausweichmöglichkeit, so dass die Kinder immer betreut sein werden.

15.12.2017

Höhere Steuern in Stelle

Logo Pressemitteilung

Der Rat der Gemeinde Stelle hat am 13. Dezember 2017 im Rahmen der Haushaltsberatungen für 2018 eine Hebesatzerhöhung beschlossen.

07.12.2017

Verbotene Software in der Motorsteuerung bei Dieselfahrzeugen: Rückrufaktion der Hersteller VW, Audi, Seat und Skoda

Die Kfz-Zulassungsbehörde des Landkreises Harburg informiert über Vorgehen bei Fahrzeughaltern, die an der kostenlosen Rückrufaktion nicht teilnehmen: Eine Betriebsuntersagung ist möglich

Landkreis Harburg

Die Kfz-Zulassungsbehörde des Landkreises Harburg informiert betroffene Fahrzeughalter im Kreisgebiet zum „VW-Abgasskandal“. Die Hersteller Volkswagen, Audi, Seat und Skoda haben in großem Umfang Diesel-Fahrzeuge mit unzulässigen Abschalteinrichtungen in der Motorsteuerungs-Software in den Verkehr gebracht.

28.11.2017

Machen Sie mit bei der EVS 2018!

EVS 2018

„Wo bleibt mein Geld?“ Diese Frage stellen sich viele Menschen - nicht nur am Monatsende. Wer sich einen Überblick über seine Einnahmen und Ausgaben verschaffen will, kann bei der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 mitmachen.

Fördermittel für neue Pumpentechnik im Steller Freibad

Logo Freibad

Anfang der Saison 2017 wurden im Steller Freibad neue Umwälzpumpen eingebaut. Die Gemeinde Stelle freut sich, dass die Investition mit einem Betrag in Höhe von 14.161.00 € von der Projektträgerin Jülich GmbH, die für das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit tätig ist, gefördert wird.

17.11.2017

Straßenbeleuchtung in Stelle

Straßenlaterne

Wenn die Tage kürzer werden, fällt es besonders auf, wenn die Straßenbeleuchtung defekt ist.
Leider kommt es immer wieder vor, dass Leuchtmittel kaputt sind oder gar ganze Straßenzüge dunkel bleiben, wenn das Problem vielleicht im Verteilerkasten liegt, wie jetzt zuletzt in der Ashausener Straße.