FreibadBüchereischildPagensood
  • 17.07.2019
   + + +   Ferienprogramm 2019   + + +

15.07.2019

1000 Flüchtlinge in Ashausen? - Fake News über "You tube"

Mitte letzter Woche tauchte ein Video auf "You tube" auf, in dem viele Menschen mit Migrationshintergrund auf dem Ashäuser Bahnhofsgelände zu sehen waren. Angeblich würde Ashausen mit 1000en von Flüchtlingen überschwemmt. Die Gemeinde Stelle hat die Polizei informiert, die die Ermittlungen aufgenommen hat.

14.06.2019

Vollsperrung des Büllhorner Weges wegen Baumpflegearbeiten

Bauarbeiten

Am Samstag, den 15. Juni 2019 wird der Büllhorner Weg in der Zeit von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr voll gesperrt. Grund dafür sind Baumpflegearbeiten zur Gefahrenbeseitigung.

12.06.2019

Vorhabenbezogener Bebauungsplan „Sondergebiet Lebensmitteleinzelhandel Büllhorner Weg (Nahversorgung Ashausen)“

Bekanntmachung Nr. 32

Logo Bekanntmachung

Bekanntmachung des Aufstellungsbeschlusses gemäß § 2 Abs. 1 BauGB und der Unterrichtungs- und Äußerungsmöglichkeit für die Öffentlichkeit gem. § 13 a Abs. 3 Satz 1 Nr. 2 BauGB

05.06.2019

Tourismus & Kultur

Austellung von Regina Meier und Elke Qual

Abstrakt

Ausstellung der Malerinnen Regina Meier und Elke Qual in der Gemeindebücherei Stelle vom 3. Juni bis 29. Juli 2019 -
Geöffnet zum KunstDorf 22./23.6.2019

05.06.2019

Stelle- Neubaufläche wird untersucht

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

Für die Entwicklung des Neubaugebietes „Grasweg-West II“ in der Gemeinde Stelle findet zurzeit die denkmalrechtliche Untersuchung des Bodens durch das archäologische Museum Hamburg statt. Die Untersuchung wird voraussichtlich bis Ende Juni dauern.

23.05.2019

Ferienprogramm 2019

Ferien

Die Sommerferien sind das Highlight für die Schülerinnen und Schüler – lange warten sie auf diese Zeit, um zu entspannen und den Schulstress hinter sich zu lassen.
Mit dem Steller Ferienprogramm erwartet sie eine erlebnisreiche, spannende und kreative Zeit.

22.05.2019

A 1/A 7/A 39 Erneuerung der wegweisenden Beschilderung auf den Autobahnen im Bereich der Gemeinde

Logo Nds. Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Die vorhandene wegweisende Beschilderung im Zuge der A1 / A7 / A39 im Bereich der Gemeinde Seevetal muss erneuert bzw. ergänzt werden. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Verden mit.

25.04.2019

Elb-Shuttle 2019

Der Elb-Shuttle

Start in die neue Saison: Der kostenlose Radwanderbus ELB-SHUTTLE fährt ab dem 1. Mai wieder durch die Elbmarsch

18.04.2019

Keine Angst vor Wespen und Hornissen!

Das Beraternetz der Naturschutzabteilung des Landkreises hilft

Wespennest

„Hilfe, wir haben ein Wespennest“. Mit diesen oder ähnlichen Hilferufen wenden sich Bürgerinnen und Bürger im Sommer fast täglich an Behörden, Feuerwehren, an die Polizei oder an Rettungsleitstellen. Bei Wespen und Hornissen im Garten oder gar in den eigenen vier Wänden bietet die Naturschutzabteilung des Landkreises Harburg daher ein Beraternetz mit neun ehrenamtliche Experten an.

15.04.2019

Abfallentsorgung im Landkreis Harbug

Logo der Abfallwirtschaft

Umstellung des Abfuhrplans für die Einsammlung von Hausmüll ("Graue Tonne").
zum 15.04.2019 sind umfangreiche Veränderungen an dem Abfuhrplan für Hausmüll wirksam geworden. Dadurch liegen im Steller Ortsteil Ashausen zwischen zwei Hausmüllsammlungen einmalig 23 Tage.

15.04.2019

Geänderte Öffnungszeiten für Frühschwimmer im Steller Freibad

Logo Freibad

Das Frühschwimmen kann nicht mehr wie in den vergangenen Jahren ermöglicht werden. Künftig wird das Freibad dienstags, mittwochs und donnerstags bereits ab 7.00 Uhr durchgängig für die Besucher geöffnet sein. An den übrigen Tagen öffnet das Freibad um 10.00 Uhr.

21.01.2019

Partnergemeinde Plouzané - Jugendfahrt in die Bretagne

Strandsegeln© Gemeinde Stelle

Der Arbeitskreis Plouzané organisiert auch 2019 wieder eine Fahrt nach Plouzané in Frankreich.

14.01.2019

Verkaufsoffene Sonntage in der Gemeinde Stelle

Einkaufstaschen

Am 28. April 2019, am 12.Mai 2019 und am 15. September 2019 finden in der Gemeinde Stelle verkaufsoffene Sonntage statt.

02.01.2019

Tourismus & Kultur

Gewinner des Kultursommerpreises 2019

Kultursommer 2019 unter dem Thema „Licht und Schatten“

Logo Kultursommerpreis 2019

Jetzt stehen sie fest: die Gewinner des Kultursommerpreises 2019. Zehn Kulturinstitutionen aus dem Landkreis Harburg haben sich erfolgreich mit kreativen Veranstaltungen zum Thema „Licht und Schatten“ um die Auszeichnung beworben. Im Rahmen des Kultursommers unterstützt die Stiftung der Sparkasse Harburg-Buxtehude mit einer Gesamtsumme von 10.000 Euro bei der Durchführung der prämierten Veranstaltungen. Die Gewinner werden im April bei der Auftaktveranstaltung für den Kultursommer 2019 offiziell geehrt.

27.12.2018

Jahresrückblick 2018 der Gemeinde Stelle

Logo Bekanntmachung Gemeinde Stelle

2018 war ein Jahr mit vielen Ereignissen.