KrokussBüchereischildNarzisse

13.03.2017

Müllsammelaktion in Stelle & Ashausen

Müllsammelaktion 3

Die jährliche Müllsammelaktion in Stelle & Ashausen findet in diesem Jahr am 25. März 2017 statt.

10.03.2017

Verkehrsbehinderungen im Bereich Bahnbrücke Ashausen

Entwässerungsleitungen in Bereich der Böschung werden ab 20. März erneuert

Wir bauen für Sie

Zur Entwässerung des Oberflächenwassers der Bahnbrücke an der Kreisstraße 8 müssen die Sammelleitungen im Bereich der Böschungen erneuert werden.

09.03.2017

Die Kunst zu Gast im Rathaus - Marita Köpke Gottschau

Kunst zu Gast im Rathaus

vom 02. März bis 27. April 2017 stellt diesmal Frau Marita Köpke Gottschau "Tierwelten" in Aquarell und Acryl aus.

07.03.2017

Senioren-Schifffahrt ausgebucht

Fahrgastschiff "Lüneburger Heide"

Die Senioren-Schifffahrt "Mit der Lüneburger Heide auf der Elbe" am 20. April 2017 ist ausgebucht. Anmeldungen, die jetzt noch eingehen, werden auf eine Warteliste gesetzt. Über eine eventuelle Teilnahme wird dann kurzfristig telefonisch benachrichtigt.

14.02.2017

Geflügelpest: Stallpflicht im Landkreis Harburg wird größtenteils aufgehoben

In den Zugvogelgebieten an der Elbe und weiteren Gebieten mit großen Wildvögelbeständen muss Hausgeflügel weiter in den Ställen bleiben – Verschärfte Biosicherheitsmaßnahmen sind weiter erforderlich

Stallpflicht Landkreis Harburg

Die Stallpflicht für Hausgeflügel wird in weiten Teilen des Landkreises Harburg ab Mittwoch, 15. Februar 2017, aufgehoben. Ausgenommen sind die Zugvogelgebiete entlang der Elbe und weitere Bereiche, die wichtige Lebensräume für große Wildvögelbestände bilden:

06.02.2017

Sport, Jugend & Freizeit

Jugendfahrt in die Bretagne

Strandsegeln© Gemeinde Stelle

Der Arbeitskreis Plouzané organisiert auch in diesem Jahr wieder eine Fahrt nach Plouzané - seit 25 Jahren Stelles Partnergemeinde.

23.12.2016

Jahresrückblick 2016

BGM Isernhagen

Am Ende des Jahres blickt der Bürgermeister der Gemeinde Stelle zurück auf das vergangene Jahr.

20.12.2016

Tourismus & Kultur

Flusslandschaft Elbe startet durch

Tourismuskonzept bis 2020 nimmt EU-Fördermittel in den Blick

Logo Flusslandschaft Elbe

Radfahren am Elberadweg und dem Grünen Band entlang der ehemaligen innerdeutschen Grenze, Kanuwandern auf den Nebenflüssen der Elbe, Natur genießen und Zugvögel im Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue beobachten – für viele Menschen in der Metropolregion Hamburg und darüber hinaus bedeutet ein Ausflug in die Flusslandschaft Elbe Erholung pur. Dahinter steht viel Arbeit für die Akteure in der Tourismus-Branche.

20.12.2016

Ferienbetreuung in Stelle 2017

Kind gezeichnet

Auch in den Sommerferien 2017 wird es eine Kinderbetreuung während der Schließzeiten der Kindertagesstätten in Stelle geben. Egal ob ein Kind die Krippe, den Kindergarten oder den Hort besucht, während der jeweiligen Schließzeiten gibt es für die Eltern eine Ausweichmöglichkeit, so dass die Kinder immer betreut sein werden.

05.12.2016

Weiterer Wildvogel mit Geflügelpest in Hamburg

Sperrbezirk und Beobachtungsgebiet auf dem Gebiet der Gemeinden Seevetal und Stelle – Weiter kein Vogelgrippefall im Landkreis

Sperr- und Beobachtungsgebiet Geflügelpest

Am Donnerstag wurde in Hamburg-Ochsenwerde ein weiterer Geflügelpestfall bei einer Wildente festgestellt. Aufgrund der räumlichen Nähe und der großen Ansteckungsgefahr verhängt das Veterinäramt des Landkreises um den Fundort nun ein Sperrgebiet sowie ein Beobachtungsgebiet. Die entsprechende Allgemeinverfügung von der im Wesentlichen die Gemeinde Seevetal und Teile der Gemeinde Stelle betroffen sind, tritt am Samstag, 3. Dezember 2016, in Kraft.

23.11.2016

Sicherheit & Ordnung

Geflügelpest-Beobachtungsgebiet im Landkreis

Kreisgebiet von Beobachtungsgebiet der Freien und Hansestadt Hamburg betroffen – Bisher wurde im Landkreis Harburg kein Vogelgrippefall festgestellt

Beobachtungsgebiet HH

Am vergangenen Sonntag wurden in Hamburg drei Reiherenten aufgefunden, die am Vogelgrippe-Erreger des Subtyps H5N8 erkrankt und verendet waren. Daraufhin hatte die Stadt Hamburg einen Sperrbezirk in einem Radius von drei Kilometern um den Fundort und in der gesamten Stadt ein Beobachtungsgebiet eingerichtet.

08.11.2016

Bürgermeisterwahl am 6. November 2016

Wahlergebnis BGM 2016© Gemeinde Stelle

Das Ergebnis der Bürgermeisterwahl können Sie über den unten aufgeführten Link aufrufen.

02.11.2016

Tourismus & Kultur

Die Kunst zu Gast im Rathaus - Vernissage am 3. November 2016

Anne Vogt Vernissage

Anne Vogt aus Seevetal stellt ihre Werke im Steller Rathaus aus.

01.11.2016

Volkstrauertag am Sonntag, den 13. November 2016

Ehrenmal in Stelle

17.10.2016

Die metronom Eisenbahngesellschaft informiert:

Logo metronom Bahngesellschaft

Liebe Fahrgäste,

die betriebliche Lage bei metronom ist seit einigen Tagen unbefriedigend – für die Fahrgäste und für die Mitarbeiter des metronom selbst auch.

In den vergangenen Wochen kam es immer wieder zu kurzfristigen Zugausfällen.
Um die Situation zu verbessern, hat metronom bereits zahlreiche Maßnahmen ergriffen: Entwicklungsprojekte wurden verschoben, Kollegen aus der Verwaltung und dem Betriebsrat sind Schichten gefahren, Leihlokführer wurden eingesetzt und die Umläufe wurden angepasst. Die Lokführer und Fahrgastbetreuer haben zusätzliche Schichten übernommen und teilweise auf ihren Urlaub oder Ruhetag verzichtet, um möglichst alle Zugfahrten anbieten zu können. Dieser besondere Einsatz ist jedoch nicht auf Dauer möglich.