PagensoodBüchereischildÄpfel
  • 19.11.2018
   + + +   Häckselaktion in der Gemeinde Stelle   + + +   Aktuelle Bekanntmachungen   + + +   Stellenausschreibungen   + + +

13.11.2018

Volkstrauertag am Sonntag, den 18. November 2018

Ehrenmal in Stelle

Aus Anlass des Volkstrauertages finden am
Sonntag, den 18. November 2018
in Stelle die nachstehend aufgeführten Gedenkfeiern und Kranzniederlegungen statt.

Neue Attraktionen auf dem Steller Weihnachtsmarkt!

Rathaus Weihnachtsbaum© Gemeinde Stelle

Bereits zum 41. Mal öffnet der Steller Weihnachtsmarkt am ersten Adventswochenende für zwei Tage seine Pforten auf dem Rathausplatz Unter den Linden und um den großen festlich geschmückten Weihnachtsbaum bilden die Holzhütten ein stimmungsvolles Weihnachtsdorf.

A 1 / A 39: Brückensanierung im Maschener Kreuz –

Nds. Landesbehörde

Die seit Mitte Februar 2018 laufenden Arbeiten für die Sanierung und Ertüchtigung der Brücke der A 39 über die A 1 im Maschener Kreuz stehen kurz vor der Fertigstellung.

07.11.2018

IT-Wechsel erfordert kurzzeitige Schließung des Steller Rathauses

Server© Gemeinde Stelle

Die Gemeinde Stelle wechselt mit ihrer IT in ein externes Rechenzentrum. Der Umzug aller IT-Systeme und der Datenbanken findet in der Zeit von Dienstag, den 4. Dezember bis Freitag den 7. Dezember 2018 statt.

01.11.2018

A 1 / A 39: Brückensanierung im Maschener Kreuz – Rückbau der Traggerüste

Nds. Landesbehörde

VERDEN. Seit Mitte Februar 2018 laufen die Arbeiten für die Sanierung und Ertüchtigung der Brücke der A 39 über die A 1 im Maschener Kreuz. In der Zeit vom 29. bis 31. Oktober und vom 5. bis 10. November werden jeweils in den Nachtstunden die Traggerüste unter dem Bauwerk demontiert.

26.10.2018

Überprüfung von Rauchmeldern: Landkreis warnt

Landkreis Harburg

Wohnungseigentümer und Mieter, unter anderem im Raum Seevetal, wurden in den vergangenen Tagen kontaktiert. Ihnen wurde schriftlich mitgeteilt, dass eine Firma kontrollieren will, ob die vorgeschriebenen Rauchmelder in der Wohnung angebracht wurden.

24.10.2018

Gemeindeinformationen

Häckselaktion in der Gemeinde Stelle

Häckselaktion

Die Gemeinde Stelle bietet ihren Bürgern an, Buschwerk, Zweige und Äste vor dem eigenen Grundstück gegen Zahlung von 5 Euro häckseln zu lassen.

23.10.2018

Maßnahmenbündel gegen Verkehrsinfarkt

Konkrete Ergebnisse bei Verkehrskonferenz in Winsen – Land richtet Stabsstelle zur Verkehrskoordination ein – Landrat Rempe zieht positives Fazit

Landkreis Harburg

Konstruktive Lösungen haben sich bei der Verkehrskonferenz von Bund, Land und Kommunen am Freitag im Kreishaus in Winsen ergeben. Bei dem Gespräch über die teilweise chaotische Verkehrssituation der vergangenen Monate im Landkreis Harburg herrschte in der Problemanalyse rasch Einigkeit – doch bei dieser Analyse blieb es nicht.

01.10.2018

ALDI-Zentrallager in Stelle - Großes Interesse beim Ortstermin

Logo Pressemitteilung

Im Rahmen des gestrigen Ortstermins (27.09.2018) haben die Gemeinde Stelle und Vertreter der Firma ALDI vor etwa 75 Steller Bürgern den aktuellen Planungsstand als Bestandteil der öffentlichen Auslegung des vorhabenbezogenen Bebauungsplans „Logistikzentrum Fachenfelde – Süd“ vorgestellt.

18.09.2018

Wirtschaft

Leader-Region ACHTERN-ELBE-DIEK und Tourist-Information Winsener Elbmarsch beim "Schaffenden Stelle"

Logo der Leader Region ACHTERN-ELBE-DICK

Am Samstag, 29.09.2018 von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr und am Sonntag, 30.09.2018 von 11:00 Uhr bis 17:00Uhr, findet wieder die Verbrauchermesse „Schaffendes Stelle“ in den Räumlichkeiten der Schule am Buchwedel in Stelle statt. Wie auch 2016 sind die Tourist-Information Winsener Elbmarsch und die Leader-Region ACHTERN-ELBE-DIEK wieder mit einem Gemeinschaftsstand vertreten.

11.09.2018

Bildung & Wissen

Erstes Infotreffen „24h Stelle“ 2019

Bücherei-Logo

Es geht wieder los!

06.09.2018

Sport, Jugend & Freizeit

Tolle Saison im Freibad Stelle

Freibad Saison 2018

Das Freibad Stelle freut sich über die tolle Saison 2018. Das überaus schöne Wetter lockte mit über 49.000 Besuchern wesentlich mehr in das Freibad als in den Vorjahren.

31.08.2018

Tourismus & Kultur

Ausstellung "Blauer Ausflug" von Susanne Bardowicks

Ein Bild aus der Ausstellung Blauer Ausflug von Susanne Bardowicks

Zu sehen sind verschiedene Motive wiederkehrend ist die Farbe blau.
Vom Strandspaziergang über Spundwand am Ellbogen bis zum Schwein in Blau sind die Motive vielfältig

Lassen sie sich inspirieren und in die Bilder eintauchen..........

29.08.2018

Asphaltarbeiten in der Straße „Bei der Kirche“

Bauarbeiten

Die Gemeinde Stelle lässt in der Straße „Bei der Kirche“ (zwischen „Unter den Linden“ und der Parkplatzinsel) Asphaltarbeiten in der Fahrbahn ausführen.

28.08.2018

Steller Senioren auf Tour

Ältere Mitbürger unterwegs auf Elbe-Lübeck-Kanal

Schiffahrt nach Mölln

133 Senioren aus allen Ortsteilen der Gemeinde Stelle folgten der Einladung des Arbeitskreises für ältere Mitbürger unter der Leitung von Dietlinde Firus zu einer Fahrt mit dem Fahrgastschiff „Lüneburger Heide“ auf dem Elbe-Lübeck-Kanal.