PagensoodBüchereischildSpitzahorn
  • 15.11.2018
   + + +   Häckselaktion in der Gemeinde Stelle   + + +   Aktuelle Bekanntmachungen   + + +   Stellenausschreibungen   + + +

Sicher auf dem Rad im Landkreis Harburg: Landkreis informiert zu neuen Verkehrsregeln in Stelle

Bauarbeiten für Aufhebung der Radwegebenutzungspflicht auf Kreisstraße 86 in Stelle beginnen in der kommenden Woche: Radfahrer fahren dann auf der Fahrbahn

Sicher auf dem Rad im Landkreis Harburg: Der Radverkehr im Alltag gewinnt eine zunehmende Bedeutung. Bereits seit einigen Jahren regelt die Straßenverkehrsordnung, dass Rad- und Autofahrer innerhalb geschlossener Ortschaften die Straße gemeinsam nutzen. Nur bei einem bestimmten Verkehrsaufkommen und einer vergleichsweise hohen zulässigen Höchstgeschwindigkeit für Autos darf innerorts noch die Radwegebenutzungspflicht auf ausreichend breiten Bürgersteigen entlang der Straße angeordnet werden.

Meldung vom 14.08.2018