Dat Ole HuusBüchereischildÄpfel
  • 18.11.2017

Die metronom Eisenbahngesellschaft informiert:

Liebe Fahrgäste,

die betriebliche Lage bei metronom ist seit einigen Tagen unbefriedigend – für die Fahrgäste und für die Mitarbeiter des metronom selbst auch.

In den vergangenen Wochen kam es immer wieder zu kurzfristigen Zugausfällen.
Um die Situation zu verbessern, hat metronom bereits zahlreiche Maßnahmen ergriffen: Entwicklungsprojekte wurden verschoben, Kollegen aus der Verwaltung und dem Betriebsrat sind Schichten gefahren, Leihlokführer wurden eingesetzt und die Umläufe wurden angepasst. Die Lokführer und Fahrgastbetreuer haben zusätzliche Schichten übernommen und teilweise auf ihren Urlaub oder Ruhetag verzichtet, um möglichst alle Zugfahrten anbieten zu können. Dieser besondere Einsatz ist jedoch nicht auf Dauer möglich.

Meldung vom 17.10.2016