Rathaus im Herbst
PagensoodBüchereischildÄpfel
  • 21.11.2017

Die Alpha-Variante könnte eine echte Alternative werden

Bei der sechsten Sitzung des Dialogforums Schiene Nord in Celle am letzten Freitag zeichnete sich die weiter optimierte Alpha-Variante als mögliche Lösung ab, die aber von den kommunalen Vertretern an klare Kriterien und Bedingungen geknüpft wird.

In die Diskussion über den Aus- oder Neubau von Bahnstrecken für den Güterverkehr in Norddeutschland kommt Bewegung: „Wir begrüßen die am Freitag vorgestellten Optimierungsvorschläge der Bahn für die sogenannte Alpha-Variante, die auf einen gezielten Ausbau setzt und durch eine erweiterte Routenführung zu deutlichen Entlastungen führen könnte“, sagt Landrat Rainer Rempe nach der Sitzung des Dialogforums Schiene Nord.

Meldung vom 16.09.2015